мы не знаем, сколько впереди времени, поэтому стараемся ничего не откладывать на завтра

Захаркина Маша

02.10.2017 — 22.02.2019 

Маша кочевала по отделениям реанимации 4 месяца.  Дома Машу ждали два старших брата, сестра и мама с папой. Сестра и братья рисовали ей картинки в больницу и бесконечно спрашивали у мамы: «Когда ты Машу домой привезёшь?». Мама объясняла, что Маша очень слабенькая и пока не может дышать сама. Тогда дети спрашивали: «Но ведь сегодня лучше, чем вчера?». Они смотрели Машины фотографии и расспрашивали маму, как Маша ест, не больно ли ей, почему Маша не выдергивает трубки, поправится ли она?

2 раза в неделю к Маше в реанимацию приезжал папа (он бы и каждый день ездил, но работа, 3 детей дома, а до больницы 2 часа в один конец). Маша в эти дни оживала, глаз с папы не сводила. Лежала и улыбалась. Каждый день к Маше в больницу ездила мама. Маме Маша тоже улыбалась. А еще просила включить музыкальную карусельку – как только мелодия заканчивалась, Маша смотрела то на маму, то на карусельку, и все понятно без слов. В реанимации нельзя много игрушек. Мама по дороге в больницу заходила в детский магазин, так хочелось все на свете игрушки для Маши купить, но нельзя.

Дома дети приготовили для Маши много-много игрушек. И благодаря вашей помощи, Маша смогла приехать домой, дома можно было брать Машу на ручки, купать, качать в качелях. Вся семья была вместе.