мы не знаем, сколько впереди времени, поэтому стараемся ничего не откладывать на завтра

Апрельский лагерь Детского хосписа

В Детском хосписе сейчас проходит лагерь для подопечных семей с детьми от года до четырех лет с неврологическими, органическими и генетическими заболеваниями. Лагерь для малышей. Большинство семей, в которых недавно болеет ребенок, еще находятся в состоянии шока и плохо понимают, что делать, как жить, как отдыхать.
Лагерь Детского хосписа — это очень важное мероприятие. Часто бывает, что семья большую часть времени проводит дома или в больнице, начинает казаться — что вся жизнь проходит в четырех стенах. Мало общения, мало возможностей, мало впечатлений, много страхов. И ребенок и вся семья начинают грустить, замыкаются.
В лагере мы стараемся дать родителям и ребенку возможность отдохнуть — отвлечься от повседневной жизни и привычного ритма. Все говорят, что после лагеря возвращаться домой не тяжело, наоборот, появляются силы и настроение жить дальше, хочется быть активнее.
В апрельский лагерь приехало 16 семей, волонтеры и сотрудники Детского хосписа. У детей насыщенная программа: песни, игры, рисование, ребята ходят на индивидуальные консультации к специалистам и просто весело проводят время. Целый день, с перерывом на еду и тихий час, с ребенком волонтер, а родители в это время посещают психологические группы. Атмосфера в лагере, как и всегда, теплая, в отличие от погоды).
Вчера в лагерь в гости заглядывали ребята из «501ого легиона и Легиона Повстанцев» и приезжал супер мастер-класс по карвингу овощей и фруктов. К малышам приезжала замечательная Катя, музыкальный терапевт, пели песни под гитару и сами поиграли на разных музыкальных инструментантах. Было так интересно, что дети долго не отпускали Катю и все пели и пели песни. А вечером в теплом кругу в лагере смотрят мультики, отдыхают и делятся впечатлениями о прошедшем дне.

Фото Ефима Эрихмана.

Помочь прямо сейчас
24 Апр. 2017