мы не знаем, сколько впереди времени, поэтому стараемся ничего не откладывать на завтра

«День благотворительности на Усачёвском рынке»

1 июня состоялась масштабная благотворительная акция «День благотворительности на Усачёвском рынке» в поддержку Благотворительного фонда «Дом с маяком». Акция была в честь начала долгосрочного сотрудничества фонда и компании «Gremm Group». Мы долго готовились и очень волновались, но результат превзошёл все наши ожидания!

В этот день известные артисты и музыканты выступили в роли продавцов и официантов в лавках и ресторанах рынка. Нам помогали друзья фонда «Дом с маяком»: Дарья Мельникова, Артур Смольянинов, Юлия Меньшова, Клавдия Коршунова, Дарья Мороз, Евгений Стычкин, Влад Топалов, Анна Хилькевич, Александра Ревенко, Светлана Антонова, Анастасия Денисова, Евгения Дмитриева, Тимофей Зайцев, Светлана Камынина, Анжелика Каширина, Дмитрий Кожома, Анна Котова-Дерябина, Ольга Ломоносова, Ингрид Олеринская, Светлана Пермякова, Александр Ратников, Ангелина Стречина, Глафира Тарханова, Нелли Уварова, Александра Урсуляк, Екатерина Шпица, Юлия Хлынина, Анна Бегунова, Иван Стебунов, Иван Жидков, Мария Горбань, Сергей Кемпо, Елена Борщёва, Кирилл Гребенщиков, Таисия Вилкова, Валерия Федорович, Екатерина Вилкова, Ольга Кузьмина, Алёна Андреасян, Станистав Бондаренко. Звёзды помогали покупателям определиться с выбором, а посетители рынка могли пообщаться и сфотографироваться с кумиром. Многие артисты научились чему-то новому, например, готовить жареное мороженое и профессионально делать свежевыжатый сок. А ещё у нас был заготовлен крутой сюрприз — звёздная доставка — на мерседесе GLE, который предоставил официальный дилер марки «Звезда Столицы», актриса Екатерина Шпица привезла свежие продукты с рынка покупателю на дом. Мы восхищаемся вами, наши талантливые друзья! Спасибо за поддержку!

В акции поучаствовали ресторан «Сыроварня», Прайабиф Бар, сырная лавка «Dolce latte», «Кавказские сыры», «Икра и рыба», «Сёстры Варенины», «Ванильный шпатель», «Poke house», «Smoothie Bar Macadamia», «Laksa&Co.», «Енисейский улов», «Том ям», «Il Pomodoro», «Винный базар», «Это яйца», «GOKOS», «Дагестанская лавка», «Астраханская икра», «Табак», «Uzbek Gourmet», «Noba Coffee», «Zizo Gourmet», «Сибирские истории», «Оджахури», «Avocado Point», «Трюфель», «Рыба и суши», «Pinzeria by Bontempi», «Cosmoryba», «Kakadu Bottle Shop», лавка «Ешь Фрукт» и все фруктовые ряды, колбаса, сыры, мясная лавка, соленья. Мы благодарны за отклик и вашу помощь — она очень для нас ценна! И мы теперь точно знаем, где лучшие продукты.

Специально для нас прекрасный уличный художник Данила Ш нарисовал на асфальте парковки 3D-иллюзию главного символа фонда — маяк. Теперь в любое время вы можете прийти на рынок с сфотографироваться с необычным граффити. Также в течение всего дня на рынке проходили интересные мастер-классы для детей, в которых поучаствовали многие маленькие посетители. А в 16:30 всех гостей ждал летний концерт Светлана Жаворонкова & Secret Atelierна свежем воздухе — усердная работа завершилась весёлыми танцами.

В итоге мы собрали огромную сумму — 1 700 486 рублей. Это часть средств, вырученных от проданных точками-партнёрами товаров, пожертвование от суммы стоимости парковки на Усачёвском рынке за первый летний месяц и деньги от продажи нашей благотворительной «Доброй воды». Все собранные средства будут направлены на помощь неизлечимо больным детям, находящимся под опекой в проектах фонда «Дом с маяком».

От лица организаторов благодарим типографию «Coral print», которая напечатала брендирование ящиков для пожертвований. За свежие лимонады «Homemade Lemonade».

За сахарную вату: ООО «Планета сокровищ» и лично генерального директора Наталию Вячеславовну Мугину. За мастер-классы: компании «Чайно-творческая Мастерская», «Мастер Поделкин», ГБУК г. Москвы «Клуб «Огонёк». Аниматора Алексея Нармаева. Спасибо!

Сердечно благодарим «Gremm Group», гостеприимный Усачевский рынок и лично директора рынка Егора Гурника.

И, конечно, мы очень благодарны всем, кто пришёл поддержать нас в этот день. Без вас всё это было бы невозможно. Спасибо за поддержку в самых наших смелых начинаниях. 

За прекрасное видео спасибо видеографу-волонтёру Олесе Кошкиной.

Помочь прямо сейчас
5 Июн. 2019