мы не знаем, сколько впереди времени, поэтому стараемся ничего не откладывать на завтра

Деньги, чтобы дышать каждую минуту

 

Двухмесячному Мирону Артемьеву удалили тератому — огромную опухоль на позвоночнике. После операции он не смог самостоятельно дышать и его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

Фактически за Мирона «дышит» медтехника, он ест и пьет через трубочки.  Почти до двух лет ему пришлось жить в реанимации, потому что по законам России обслуживание аппарата ИВЛ, которое обходится в 50 тысяч рублей ежемесячно, возможно за счет госбюджета только в больнице.

Мирона нельзя вылечить. У него не было причин оставаться в больнице, кроме зависимости от ИВЛ. Реанимация — это всего пара часов общения с мамой в день, стерильный бокс без одежды и игрушек, белые стены, в которых течет однообразная жизнь. Из окна видны только крыши больничных корпусов и маленький клочок неба. Только иногда мама Мирона решалась отключить аппарат ИВЛ и отнести малыша к дальнему окну, в которое видны улицы, деревья и прохожие.

Детский хоспис купил оборудования на миллион рублей и оборудовал ИВЛ для Мирона дома. Мама Мирона счастлива: «Теперь мы купаемся в ванночке, постоянно играем, смотрим мультики, общаемся с бабушкой, принимаем гостей и делаем еще миллион вещей вместе» — говорит она.

Каждый месяц Мирону нужны 50 тысяч, чтобы дышать. Помогите ему, пожалуйста.

КАК ПОМОЧЬ:

Отправить эсэмэс-сообщение
с суммой платежа и словом «Мирон» на номер 1200, например «Мирон 500»

Или воспользоваться кнопкой «Помочь прямо сейчас» ниже.

Помочь прямо сейчас
12 Сен. 2016