мы не знаем, сколько впереди времени, поэтому стараемся ничего не откладывать на завтра

Детская Литургия

В эту субботу в Храме Святой Живоначальной Троицы в Хохлах прошла праздничная Пасхальная Детская литургия. Своими впечатлениями о ней с нами поделилась Екатерина, мама нашей подопечной девочки Марфы.

«Я на таком Крестном ходу никогда не была: не Крестный ход, а Крестная езда — в основном, все были на колясках. Это было очень здорово! Специально для нас рядом с храмом перекрыли улицу, и какой-то трактор терпеливо ждал, пока наше прекрасное шествие сделает свой почетный круг.

Вообще пасхальная служба всегда прекрасна.
Чем мне особенно нравятся литургии в Хохлах: ты там всегда себя чувствуешь по-домашнему. Никакого нет напряга из-за того, что кто-то там кашлянул, кто-то крикнул, кому-то стало плохо… Для всех всё понятно. Где-то впереди хор поет литургию, а сзади поет хор аспираторов. Сидишь и слушаешь, какие они у всех разные: тррррр, тююрррр, тиииррр… И это совершенно никого не беспокоит. Когда мы в свой храм идем, то всегда думаем о том, какой прибор взять: нужен тот, что потише. А здесь это неважно. И нестрашно, что он, например, может разрядиться — если что, тебе всегда помогут. Чувствуешь себя в безопасности и спокойно, и это помогает включиться в службу. Потому что обычно стоишь вся в напряжении: думаешь, как бы не зажужжал аспиратор, как бы плохо не стало… К тому же, здесь есть волонтеры, которые берут ребенка, а ты можешь и на исповедь сходить. В общем, все для тебя! И это я молчу про трапезу — это не трапеза, а настоящий пир: и такие пироги, и сякие, и сладкие, и соленые. А сколько куличей в этот раз было! Красота!

В этот раз у нас получилась полная программа: и служба, и беседа, и в колокола наш папа успел позвонить, а наша средняя, Маруся, сходила на мастер-класс. Правда, поделку она не закончила, и нам все материалы дали с собой, чтобы праздник и дома продолжался!»

Огромное спасибо всем волонтерам и автоволонтерам, Павлу Чинилину, оплатившему парковку около храма всем семьям и волонтерам, Андрею Росту, компании Piroginomerodin Осетинские пироги №1Империя ПиццыКафе Гренка и лично Anna Goncharovaза куличи, Ольге Калинушкиной за мастер-класс, Ксении Платоновой за помощь в подготовке и проведении мероприятия! Большое спасибо Елене Комкиной и Екатерине Катушенко за подарки и угощение.

За фотографии спасибо Ефиму Эрихману.

Помочь прямо сейчас
19 Апр. 2018