мы не знаем, сколько впереди времени, поэтому стараемся ничего не откладывать на завтра

Детская Литургия

«Ух ты, а это что такое?» — Эля показывает на аппарат в форме жирафа, обмотанный прозрачной трубкой. «Аспиратор. Он нужен, чтобы отсасывать мокроту. Знаешь, такая штука, которая появляется в горле, когда болеешь?» Эля кивает и весело показывает на аспиратор, лежащий на соседнем подоконнике: «Смотри, тут еще маленький есть!»

Эля пришла вместе с бабушкой на службу в Храм Святой Живоначальной Троицы в Хохлах одновременно с подопечными семьями Детского хосписа. Ничего странного в том, что большинство детей здесь на колясках, а кому-то нужно отсасывать мокроту, Эля не видит: ну подумаешь, зато какой хороший жираф!

На детской литургии всегда очень уютно и хорошо. Безусловная доброта и любовь ощущается здесь во всем и всеми. Так, вместо ответа на вопрос «Как дела?», подопечный мальчик «Дома с маяком» Кирюша может просто взять и обнять вас. И одно это сможет до краев наполнить радостью весь оставшийся день.

Огромное спасибо всем волонтерам и автоволонтерам, Павлу Чинилину, оплатившему парковку около храма всем семьям и волонтерам, Андрею Росту за пироги.

За фотографии спасибо Ефиму Эрихману.

Помочь прямо сейчас
20 Май. 2018