мы не знаем, сколько впереди времени, поэтому стараемся ничего не откладывать на завтра

Детская Литургия

Сегодня подопечные семьи Детского хосписа собрались на службе в Храме Святой Живоначальной Троицы в Хохлах. Каждый месяц двери Храма гостеприимно открываются, чтобы принять нас. Приезжают много разных семей, но здесь мы все как одна большая семья. Нас здесь ждут, любят и заботятся о нас.
Наш добрейший Кирилл чувствует себя здесь свободно и бабушка не переживает, что его могут оттолкнуть или обидеть, потому что он выглядит необычно. Кирилл вместе с Соней, сестрой нашего подопечного мальчика, дружно следили за свечками в храме. Другой Кирилл может громко звать маму и возмущаться. И его никто не выгонит и не сделает замечание. Молитва за наших детей понятнее и проще, когда дети рядом.

Так как служба проходила на Масленичной неделе, прихожане заботливо напекли много блинов специально для нас. Мы ели пироги и блины с медом, сгущенкой, домашним вареньем.
После службы, как всегда, проходила беседа со священником. Можно было услышать слова поддержки, спросить о наболевшем.
В это время в трапезной проходил детский мастер-класс по изготовлению «солнышек». Много «солнышек» и много детских улыбок. Взрослые унесут с собой подаренные тепло и любовь. А дети — «солнышки» и хорошее настроение.

Спасибо за этот день Храму Святой Живоначальной Троицы в Хохлах и всем прихожанам, которые помогали в храме, пекли блины, покупали пироги и оплачивали парковку для наших семей и тем, кто просто молился за нас.
И, конечно, особая благодарность нашим чудесным волонтерам, которые помогали на службе и привозили семьи в Храм и обратно домой. У каждой семьи был рядом друг. Это очень важно.

Спасибо Чинилину Павлу за оплату парковки.
Спасибо Андрею Росту за пироги.
Спасибо Наталье и Николаю за помощь в Храме.
Спасибо Ксении Платоновой за заботу.

Ефиму Эрихману спасибо за фотографии.

Помочь прямо сейчас
18 Фев. 2018