мы не знаем, сколько впереди времени, поэтому стараемся ничего не откладывать на завтра

Детская Литургия

В прошедшую субботу в Храме Святой Живоначальной Троицы в Хохлах прошла детская литургия для семей, подопечных Детского хосписа.
Сейчас идет Великий пост, особенное время для православных. После Литургии отец Алексей Уминский вместе с другими священниками провел Соборование. Это одно из семи Таинств Православной Церкви, во время которого всех помазывают освященным маслом, молятся об исцелении и отпущении грехов.

Взрослые внимательно вслушивались в слова молитв, а детям было интересно: кто-то замирал, когда ему помазывали лоб и нос, подставляли открытые ладони. Обычно таинство Соборования длится долго, и семьям с больными детьми может быть тяжело выстоять всю службу целиком. Поэтому специально для наших подопечных семей обряд совершили по укороченному чину.

Эта литургия пришлась на Родительскую субботу — день осо­бо­го по­ми­но­ве­ния усоп­ших, в честь чего священники храма отслужили панихиду. Бывает, что даже после того, как ребенок умер, его родители приходят в храм на литургию. Важно, что мы можем побыть вместе, поддержать друг друга молитвой. В субботу на службе были родители недавно ушедшего подопечного мальчика Детского хосписа. Они пришли вместе с новорожденной дочкой и принесли с собой постные угощения.

Спасибо огромное священникам и прихожанам храма за то, что заботливо и с любовью принимает нас у себя.
Спасибо волонтерам, откликнувшимся помогать на мероприятии.
Спасибо Павлу Чинилину за оплату парковки около храма для всех семей и волонтеров, Андрею Росту за пироги, Ксении Платоновой и Вике Аникеевой за помощь в подготовке и проведении встречи.

За фотографии спасибо Ефиму Эрихману.

Помочь прямо сейчас
19 Мар. 2018