мы не знаем, сколько впереди времени, поэтому стараемся ничего не откладывать на завтра

Детский хоспис получил субсидию. Спасибо!

55686760_2354961024751371_9000192466569134080_oУ нас прекрасная новость: Детский хоспис получил субсидию на 20,8 миллионов рублей от Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы!

Эти деньги пойдут на оплату работы игровых терапевтов, психологов, на то, чтобы оплачивать медицинскую перевозку и консультации по адаптивной физической культуре для наших подопечных детей. Все эти услуги с января 2019 года получают жители Москвы, находящиеся под опекой Детского хосписа.

Занятия с игровым терапевтом необходимы для развития ребёнка, для его адаптации к внешнему миру, получения им опыта взаимодействия с другими людьми. Для общения с детьми, которые не говорят, игровые терапевты пользуются методами альтернативной коммуникации, помогающими наладить общение с человеком, который не может выражать себя вербально. Это очень важный опыт для родителей, которые получают возможность настроить свою связь с ребёнком, узнать о нём что-то новое, научиться лучше его понимать. Встречи с психологом также необходимы пациентам: обсудить волнующие ситуации, разобрать сложности, найти решение проблемы. Конечно, психологи очень помогают и родителям наших подопечных детей — ведь ухаживать за неизлечимо больным ребёнком, испытывая стресс и страх за него — очень тяжело. Встреча с профессионалом, возможность получить от него поддержку — необходимость. Все эти специалисты посещают семьи на дому, потому что далеко не все семьи мобильны, многим непросто выбраться из дома.

Мы благодарны Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы и его руководству за поддержку и включённость в оказание услуг паллиативным больным. Ведь паллиативная помощь — это помощь не только медицинская — очень важна комплексная социальная поддержка семей. Большое спасибо!

Помочь прямо сейчас
4 Апр. 2019