мы не знаем, сколько впереди времени, поэтому стараемся ничего не откладывать на завтра

Экскурсия в Музее русского импрессионизма для молодых взрослых

В воскресенье наши молодые взрослые снова собрались своей дружной компанией — 5 юношей во главе с Алиной Заболотной ходили в Музей русского импрессионизма.

Сначала была небольшая вводная лекция об истории и философии импрессионизма. Оказалось, что ребята разбираются в теме — мы обсудили любимых художников и картины. Потом мы разделились — родители пошли на выставку «Давид Бурлюк. Слово мне!», а ребята со своими ассистентами на специальную экскурсию «Семь историй любви» о романтических отношениях художников и их муз. Истории эти оказались очень разными: и весёлыми, с удивительными совпадениями, и трагическими. После этого, зная обстоятельства жизни художника, уже иначе смотришь на его работы.

Посмотреть на привычные вещи по-новому активно предлагает и сам музей: в нём много интересных интерактивных объектов — планшеты, на которых, при наведении на картину, появлялись предметы дополненной реальности, и специальные стеклянные колпаки, подняв которые можно было почувствовать аромат картины. А в мультимедийной зоне на специальных экранах мы смогли увидеть весь процесс создания картины глазами художника.

После экскурсии за чаем с пирогами мы все вместе обсуждали впечатления от выставок, болтали и смеялись. А куратор просветительского отдела музея Елена рассказывала нам интересные истории и забавные случаи из их работы.

Спасибо Музею русского импрессионизма и лично Елене Шаровой за гостеприимство, чудесную организацию и подарки для всех гостей! И благодарим кафе «Гренка» за вкуснейшие пироги!

Помочь прямо сейчас
31 Окт. 2018