мы не знаем, сколько впереди времени, поэтому стараемся ничего не откладывать на завтра

Фольклорный клуб

Каждые выходные в Детском хосписе проходит что-нибудь интересное. Например, в предстоящее воскресенье состоится Парад колясок, а неделю назад одновременно друг с другом проходила прогулка на теплоходе для молодых взрослых и фольклорный клуб.

Как вы уже наверняка знаете из наших рассказов, фольклорный клуб — это занятия для детей с органическими поражениями центральной нервной системы, проводит занятие игровой терапевт. На этих встречах мы стараемся создать для ребят обстановку, в которой они могли бы получить какие-то новые ощущения, тактильные, звуковые. На фольклорном клубе время как будто замирает — всё происходит медленно, в комфортном для ребят темпе. Только так они по-настоящему могут включиться в игру и в общение.

В прошедшее воскресенье состоялась первая летняя встреча клуба, и как все события летом, она стала особенной. Шахматный клуб на ВДНХ был залит светом. Мы пускали мыльные пузыри, делали ёжиков, изучали перчаточных кукол и много играли. Было очень легко и радостно.

Рома приезжал в первый раз. Сперва ему было трудновато — Рома вообще довольно редко выходит из дома и даже не гуляет. Хорошо, что он успел немного вздремнуть до начала и на занятии был активен в меру своих возможностей.

Илья сегодня снова остался на вторую группу и в этот раз не так сильно устал, как раньше.

Ираклию очень понравилось самому лопать мыльные пузыри: ведущая фольклорного клуба, игровой терапевт Света Щербакова, ловила пузырь на палочку так, что Ираклий мог дотянуться и самостоятельно его лопнуть.

Богдан был очень включен и внимателен, когда мы делали ёжика, и радовался тому, каким лохматым ёжик получается.

Виталина улыбалась, когда узнавала песни и игры, и моментально замечала, когда начиналось что-то новое, тут же обиженно выпячивая нижнюю губу.

Спасибо большое Шахматному клубу за гостеприимство, всем волонтерам за помощь, Веронике Горобец за мастер-класс для родителей, а «Империи пиццы» за вкусную пиццу!

За фотографии спасибо Екатерине Кононенко

Помочь прямо сейчас
30 Июн. 2018