мы не знаем, сколько впереди времени, поэтому стараемся ничего не откладывать на завтра

Информационный лист о работе Детского хосписа в январе 2016 года

Детский хоспис «Дом с маяком» благодарит всех, кто помогал нам в январе. Спасибо за пожертвования, волонтерскую помощь и подарки. С вашей помощью мы организовали выездной лагерь, устроили несколько ярких праздников, поздравлений с днем рождения и были с семьями каждый день. Хотим рассказать в цифрах, что было сделано.

В январе помощь была оказана 374 семьям. 22 семьи приняты под опеку (11 на выездную службу и 10 на благотворительную программу). К сожалению, в январе умерли 8 наших подопечных детей.

Сегодня в Детском хосписе под опекой 369 семей (254 на выездной службе и 115 на благотворительной программе). И 85 сотрудников.

Потрачено 8 823 959 рублей. Из них:

6 521 599 рублей адресная помощь детям:
1 647 518 рублей — медицинское оборудование (аппараты вентиляции легких, небулайзеры, пульсоксиметры, мониторы витальных функций, аспираторы, глюкометры, увлажнители, кислородные концентраторы, насосы для подачи энтерального питания и т.п.);
1 362 032 рублей — расходные материалы для медицинского оборудования (фильтры, контуры, коннекторы, кабели, адаптеры, датчики, маски, трубки, держатели, магистрали и т.п.);
721 100 рублей – материальная помощь семьям на оплату услуг нянь;
549 930 рублей — медицинское питание;
463 195 рублей — ортопедические изделия и материальная помощь на покупку ортопедических изделий (корсеты, тутторы, ортезы, матрасы, подушки и т.п.);
376 534 рублей – лекарства и материальная помощь на покупку лекарств;
352 691 рублей — реабилитационные приспособления и материальная помощь на покупку реабилитационных приспособлений (кровати, кресла, вертикализаторы, ходунки, абдукторы, поддержки, ремни, жилетки, головодержатели и прочие девайсы для инвалидных кресел и т.п.);
194 800 рублей – материальная помощь малоимущим семьям;
188 380 рублей – ритуальные услуги и материальная помощь на ритуальные услуги;
177 083 рублей – платные медицинские услуги и материальная помощь семьям на оплату медицинских услуг (анализы, обследования, консультации и т.п.);
157 165 рублей — стомы и средства по уходу за ними (трахеостомы, гастростомы, ленты, салфетки, фильтры, удлинители и т.п.);
142 680 рублей — гигиенические средства ухода (пеленки, подгузники, салфетки, средства по уходу за пролежнями и для обработки полости рта и т.п.);
119 031 рублей — изделия медицинского назначения (шприцы, перчатки, катетеры, иглы, зонды, маски, мочеприемники и т.п.);
45 900 рублей – медицинская транспортировка и материальная помощь семьям на оплату социального такси;
23 556 рублей — перевязочные средства.

1 772 548 рублей зарплаты сотрудников Детского хосписа:
959 215 рублей — зарплаты сотрудников выездной службы (врачи, медсестры, няни, психологи, игровые терапевты, социальные работники и др.);
679 969 рублей – зарплаты административного персонала (закупщики, бухгалтерия, делопроизводитель, секретарь, юрист, дирекция и др.);
101 140 рублей – зарплаты сотрудников, занятых в проекте по строительству стационара хосписа;
32 224 рублей – НДФЛ.

94 942 рублей — административные расходы (инвентарь медицинский, почтовые расходы, расходы, связанные с обслуживанием машин Детского хосписа, услуги банка, пошлины, транспортный налог и т.п.).
367 471 рублей – расходы, связанные со строительством стационара;
38 900 рублей – оплата обучения сотрудников Детского хосписа.

Важные события в жизни Детского хосписа:
— Издана книга мамы Сони Вакиной: «Исповедь одной матери».
— Издано «Руководство по респираторной поддержке детей с нейромышечными заболеваниями».
— В офисе хосписа прошли 3 встречи: для родителей детей с синдромом Лея, с миопатиями и синдромом Эдвардса.
— Прошел наш зимний лагерь, в котором побывали больше 120 человек.

Прошедшие в январе мероприятия для семей:
4 января новогодний праздник в Царицыно (участвовало 29 семей).
16 января клуб для братьев и сестер (младшая группа, 13 детей).
23 января клуб для братьев и сестер (старшая группа, 4 ребенка).
24 января бассейн (14 семей).
24 января родительский клуб (19 мам).
30 января детская литургия (20 семей).
31 января-5 февраля 2016 года зимний лагерь (18 семей).

Статистика:
В январе сотрудники Детского хосписа сделали 978 визитов в семьи:
— 281 визит медсестер и медбратьев;
— 188 визитов врачей;
— 141 визит игровых терапевтов;
— 129 визитов нянь;
— 80 визитов координаторов;
— 63 консультации психолога;
— 48 визитов массажиста;
— 43 визитов волонтеров;
— 5 визитов физического терапевта.

Помощь волонтеров:
111 поездок на машине;
43 визита к детям;
12 курьерских просьб;
6 волонтеров помогали на мероприятиях Детского хосписа;
4 стрижки на дому.
В январе появились 3 новых волонтера, всего 48 в Детском хосписе волонтеров, которые навещают детей.

Благодаря работе координаторов:
— 15 детей поздравили с Днем рождения: тортами, подарками, аниматорами, поющими волонтерами.
— 5 мам поздравили с Днем рождения букетами и косметическими наборами от благотворителей.
— 7 детей получили подарки от благотворителей: подарки (игрушки грузовик и автобус) и б\у планшет айпэд, мобиль, игрушка «Замок», ноутбук, портативный ДВД-плеер, гарнитура для компьютера, детский компьютер.
— 1 семья сходила на мюзикл «Часовщик»; 2 семьи получили билеты на елку в Мэрию, 1 семья посетила в Театр Наций на «Сказки Пушкина», 18 семей получили билеты на мюзикл «Граф Орлов», 32 семьи получили билеты на новогодние представления.
— 2 мамы посетили салон красоты.
— Для 1 ребенка организовали шоу мыльных пузырей.

Благодаря социальному отделу:
— Оформление инвалидности для 2 семей.
— Оформление Индивидуальной программа реабилитации для 3 семей; консультации по получению ИПР для 2 семей.
— Технические средства реабилитации (ТСР): консультация по оформлению счетов для получения максимальной компенсации по самостоятельно купленным ТСР для 1 семьи; консультация по получению компенсации за самостоятельно купленные ТСР для 1 семьи; консультация по получению ТСР по так называемому «московскому» перечню для 2 семей; содействие в выдаче 3 медицинских заключений для вписания ТСР в ИПР.
— Оформление Страхового номера индивидуального лицевого счета (СНИЛС) для 2 детей.
— Консультация по установке рельсовой потолочной системы для 1 семьи; консультация о порядке голосования при проведении общего собрания собственников квартир в жилом доме при установке в подъезде электрического подъемника для  инвалидов.
— Образование: на школьный консилиум в i-школу записаны 4 семьи; на Центральную психолого-медико-педагогическую комиссию (ЦПМПК) записаны 4 семьи; консультация по прохождению ЦПМПК для 4 семей; консультация по вопросу возможности встать на очередь в детский сад в Московской области по ипотечному договору при постоянной регистрации в Москве для 1 семьи.
— Лекарственное обеспечение: консультация по получению лекарств из списка ЖВНЛП через поликлинику для 2 семей; отслеживание ситуации по получению Элапразы для ребенка с мукополисахаридозом; отслеживание ситуации по получению внутривенного питания и расходный материалов для ребенка с короткой кишкой.
— Подготовлен проект рекомендаций по действиям родителей после достижения ребенком 18-летия. Консультация  по процедуре оформления родителем опеки для 1 семьи. Консультация по социальным начисления после оформления опеки для 1 семьи.
— Консультация о выплатах маме ребенка-инвалида по достижении ребенком возраста 1,5 лет.
— Провели встречу с директором Ресурсного Центра Инвалидов (РЦИ) по вопросам постановки подопечных Детского хосписа на очередь для получения ТСР. Поставили на очередь в РЦИ 22 ребенка.
— Сопровождение родителей в Бюро судебно-медицинской экспертизы и Следственный комитет по вопросу вскрытия тела после смерти. Консультация по вопросу возмещения расходов на ритуальные услуги при похоронах бывшего супруга.
— Написано и отправлено исковое заявление в суд  о возмещении расходов на самостоятельно приобретенное ТСР. Участие в  заседании суда по вопросу невыплаченной  компенсации за самостоятельно приобретенные Написано 2 жалобы по вопросу вписания  на медико-социальной экспертизе (МСЭ) в ИПР прогулочного электрокресла. Написано 2 жалобы на порталы «Сердитый гражданин» и «Наш город» на неисправный пандус.
Написан запрос в Префектуру округа по поводу  неработающего электроподъемника  в подъезде.

В планах мероприятия для семей:
6 февраля клуб братьев и сестер (старшая группа).
6 февраля клуб мам.
13 февраля клуб братьев и сестер (младшая группа).
14 февраля фолькорный клуб.
21 февраля бассейн.
27 февраля клуб братьев и сестер (старшая группа).
28 февраля клуб для пап.
5 марта Детская литургия.
2 апреля правовая конференция.
Май — День памяти.
Июнь – летний лагерь.
Конец сентября – лагерь СМА.

Детский хоспис благодарит всех волонтеров и благотворителей, с вашей помощью столько хорошего удалось сделать в прошедшем месяце! Огромное спасибо!

Помочь прямо сейчас
9 Фев. 2016