мы не знаем, сколько впереди времени, поэтому стараемся ничего не откладывать на завтра

Июньский лагерь Детского хосписа

Вчера закончилась июньская смена лагеря Детского хосписа «Дом с маяком»!
В лагере приняли участие 16 семей подопечных Детского хосписа.
Пять дней мы жили все вместе, дети, родители, братья и сестры, волонтеры, по очень насыщенной программе.

Часть времени дети подопечные Детского хосписа проводили с волонтерами, занимались интересными делами: рисовали, пели песни, лепили из глины, делали торт, готовились к концерту, смотрели спектакль и гуляли на улице. У братьев и сестер была своя программа, мастер-класс и игры.
У родителей в лагере была возможность побывать на семинарах и лекциях врачей, психологов и игрового терапевта, каждый день в лагере проходили индивидуальные консультации.

Семьи участвовали в веселых стартах, делали семейные газеты, встречали артистов.
А в последний день лагеря был концерт, в котором тоже участвовали все-все, и дискотека.

Нам очень хотелось, чтобы дети почувствовали хорошее настроение всей семьи, чтобы родители получили запас позитива, приятные воспоминания, которые останутся надолго и будут поддерживать в непростое время, давать силы.

От всего сердца хотим сказать спасибо тем, благодаря кому все стало возможно: Отелю Holiday Inn Moscow Vinogradovo и лично Наталье Цымбал, Юлии Крывелевой за мастер-класс по лепке из глины, Рубан Ксении за концерт, Осмоловской Марине за мастер-класс по росписи керамики для родителей, Эльдару Далелову за клоуна Мувика и помощь в проведении Веселых стартов. Олегу Масленникову-Войтову и Алине Бородиной за концерт, Детскому театру «Пластилин» и Марии Светличной, Лобачевской Елене за спектакль «Муха-Цокотуха», визажистам Екатерине Петренко, Елене Марковой, Виктории Косаревой, Виктории Максимовой и парикмахерам Екатерине Вайло, Ирине Ивановой, Людмиле Заруденской, Медее Саджая за аквагрим для детей. Екатерине Гусевой за процедуры по уходу за руками для мам Спасибо!

Спасибо всем вам, кто поддерживает Детский хоспис «Дом с маяком»!

Фотографии Ефима Эрихмана.

Помочь прямо сейчас
10 Июн. 2017