мы не знаем, сколько впереди времени, поэтому стараемся ничего не откладывать на завтра

Киноклуб

В воскресенье у нас состоялась премьера — первая встреча киноклуба для ребят от 16 лет и старше. В ней приняли участие 6 человек. Ребята смотрели кино, делились своими мнениями и общались — вот такое у нас образовалось кино-комьюнити. Впереди ещё много фильмов! Рассказывает Татьяна Коновалова, руководитель хосписа для молодых взрослых:

«Главной целью киноклуба было не только ознакомить ребят с творчеством именитых режиссеров, но и научить критично мыслить, смотреть на фильм с разных сторон, оценивать и режиссуру, и сюжет, и актёрскую игру, давать обратную связь по своему собственному эмоциональному состоянию после просмотра. Всё это нам удалось, и мы будем продолжать!

Мы смотрели фильм «Билли Эллиот» английского режиссера Стивена Долдри. В основу фильма легла реальная история балетного танцора Филиппа Мосли, который родился в маленьком шахтёрском городке в период противостояния профсоюза горняков и правительства, бесконечных забастовок шахтёров, в среде, где для мальчиков существовало только три вида спорта: реслинг, бокс и футбол. Но всё это не помешало ему стать профессиональным танцором.

«Что ты чувствуешь, когда танцуешь?», — этот вопрос задали одиннадцатилетнему Билли Эллиоту в приёмной комиссии Королевской школы балета. Но разве можно в двух словах объяснить те чувства, тот электрический ток, который бежит сквозь тебя, когда ты танцуешь? И пусть это только хаотичные и экспрессивные движения, пусть не хватает техники, но это даёт свободу прыгнуть выше. Выше крыш в городе с маленькими одинаковыми домами, в которых тесно даже думать, а не жить, где всё непонятное становится странным и сразу же попадает в категорию не нормы, а необычные люди в категорию отверженных, так важно уметь отстаивать себя, оставаться собой».

Спасибо:
Отелю «Holiday Inn Moscow Seligerskaya» и лично Наталье Цымбал за гостеприимство. Кафе Гренка и лично Анне Гончаровой за угощения.

Помочь прямо сейчас
13 Мар. 2019