мы не знаем, сколько впереди времени, поэтому стараемся ничего не откладывать на завтра

Клуб бабушек и дедушек

В прошлые выходные в уютной переговорной кафе Жан Жак на Льва Толстого состоялась первая встреча клуба бабушек и дедушек. В некоторых семьях бабушки и дедушки принимают активное участие в жизни наших подопечных детей. Только вот на плечи бабушек и дедушек ложится двойной груз. С одной стороны они очень переживают за ребенка, который болен, за своего внука, но кроме этого он волнуются за своего
собственного ребенка — за родителя.
У бабушек и дедушек гораздо меньше возможностей как-то действовать, принимать решения, влиять на ситуацию, контролировать ее. Бывает так, что они не могут поделиться своим, собственным горем, своими переживаниями ни с кем из близких. Близкие обычно ждут не этого.
Наши психологи стараются услышать бабушек и дедушек, поддержать их, кроме того бабушки и дедушки общаются друг с другом, получают поддержку от тех, кто переживает что-то похожее и может глубоко понять, искренне посочувствовать.
В воскресение после встречи, участники говорили о том, что чувствуют облегчение, что для них было очень важно то, что они смогли многое рассказать и что их услышали.
Спасибо большое кафе Жан Жак за уютное помещение для этой встречи.

Помочь прямо сейчас
20 Окт. 2016