мы не знаем, сколько впереди времени, поэтому стараемся ничего не откладывать на завтра

Командная работа врачей

Мы часто рассказываем вам про детей, про праздники и события Детского хосписа, потому что все это наполняет нашу ежедневную жизнь.
Детский хоспис — это медицинское учреждение. И каждый день происходит работа врачей и медсестер. Стационар строится, а выездная служба помощи детям на дому работает ежедневно, порой без выходных.
Но бывают отдельные дни, когда несколько специалистов работают с детьми в одном месте.
Мы называем такие встречи Клиниками. Врачи работают большой командой и принимают совместные решения, продумывают комплексный план ведения ребенка, наблюдают и обсуждают каждую, на первый взгляд, мелочь: как сидит, как лежит, как играет. Реаниматолог советуется с физическим терапевтом о том, какие позиции помогут свободному дыханию, педиатр — с ортопедом про корсеты и туторы, игровой терапевт рассказывает, какой столик должен быть у ортопедического домашнего стула, чтобы удобнее было заниматься, няни учатся тому, как физически работать с ребенком, какие упражнениями нужны именно ему.
И все это в атмосфере игры, песен, объятий, улыбок и большой любви, когда в одной руке вкусная конфета, а в другой — прибор для измерения уровня кислорода в крови, когда для того, чтобы увидеть, как высоко ребенок может поднять руки, нужно придумать танец, зная, что он будет за тобой повторять.
Врач Детского хосписа — каждый день больше, чем просто врач.

Помочь прямо сейчас
1 Дек. 2015