мы не знаем, сколько впереди времени, поэтому стараемся ничего не откладывать на завтра

Лагерь для молодых взрослых

Вчера премьерой спектакля «Боги 2018» завершился наш шестидневный лагерь для молодых взрослых! Ребята взяли за основу роман Нила Геймана «Американские боги» и написали свою пьесу. К делу подошли серьёзно: приехал режиссёр, профессиональный специалист по звуку и свету, концертмейстер. Было 2 читки, 2 репетиции и генеральный прогон! Для каждого сделали индивидуальный костюм и грим, а на сцену вышли целых 20 человек, включая сотрудников. Премьера прошла с большим успехом и благодарные зрители устроили овации стоя! Мы очень гордимся ребятами, это было круто! После родители сделали нам сюрприз и показали сказку «Репка». Было очень смешно!

В лагере ребята занимались в группах: много говорили об отношениях, бюджете, работе и ближайших планах. Поговорили на трудную тему «я и моя болезнь» — обсудили социальные аспекты болезни: какие ограничения она накладывает, какие есть трудности в передвижении по городу и в коммуникации с другими людьми. Говорили об образе болезни — том, как мы её себе представляем. Для кого-то она как кукла с ватными конечностями, кто-то говорил, что она как толстый слой, не дающий пройти энергии. Получился очень глубокий разговор о важном и одновременно страшном.

Мы пригласили в гости Лизу Курбанову, администратора другого благотворительного фонда, живущую со СМА, поделиться своим жизненным опытом. Лиза рассказала, как поступила в университет, работала переводчиком и осваивала жизнь в общежитии, как подбирала ассистента. Главными темами были созависимость и гиперопека со стороны родителей, наличие трудностей и возможности их преодолеть, выход из зоны комфорта. Ребята сказали, что это очень близкие для них истории.

А ещё мы занимались музыкальной терапией, делали альбом о лагере, свечки, которыми украшали столы к вечерним мероприятиям и потрясающе вкусные торты, которыми делились со всеми на ужине!

В последний день мы написали письма самим себе в будущее, которые будут вскрыты ровно через полгода, и пожелания друг другу — их прочитали сразу.

Родители, конечно, тоже были заняты: для них каждый день были круглые столы и занятия с психологом. А ещё йога!

Вечера у нас всегда были насыщенные: концерты, настольный клуб, караоке! Ещё к нам приезжала «физическая гостиная» — все были без ума от опытов! И, конечно, общение, общение и еще раз общение!

В общем, как говорят ребята «движ был полным ходом»!

Большое спасибо:
— Отелю «Holiday Inn Moscow Vinogradovo» и лично Наталье Цымбал
— Лизе Курбановой за встречу и беседу с ребятами
— Музыкантам Герману Осипову, Михаилу Маршеву, Варваре Охлобыстиной и Роману Домогацкому за выступления в нашем лагере
— Татьяне Костиной за проведение мастер-класса по флористике
— Ольге Моховой и Алексею Мусину за постановку спектакля
— Марии Александровой за занятие йогой для родителей
— Евгению Иванникову за мастер-класс по витражному рукоделию
— Ксении Тепляковой и ее друзьям-коллегам за «Физическую гостиную»
— Косметологу Екатерине Петренко за индивидуальные консультации для ребят
— Концертмейстеру Станиславу Сазонову за участие в спектакле
— Звукорежиссеру Федору Уманскому за свет и звук для спектакля
— Студии детской красоты «Воображуля» и лично Наталье Боцман за грим и причёски для ребят-артистов

Помочь прямо сейчас
16 Ноя. 2018