мы не знаем, сколько впереди времени, поэтому стараемся ничего не откладывать на завтра

Лагерь одного дня

«Лагерь одного дня — замечательное мероприятие, которое позволяет вырваться из рутины одинаковых будней и нашего «особенного 24/7» быта. Видя счастье в глазах детей, их «детство» в играх в лагере, а зачастую многие обделены всем этим из-за постоянных реабилитаций, занятий, — хочется двигаться дальше! Сотрудники хосписа не только дают возможность отдохнуть детям, но и родителям — отдохнуть от детей и вечной суматохи и беготни куда-то. Группы, которые проходят для родителей, помогают узнать много нового и укрепить уже полученные знания, а ещё получить большой заряд энергии!» — Оксана, мама Насти.

В понедельник прошёл очередной «итальянский» лагерь одного дня для семей, живущих в районах Кузьминки, Марьино, Царицино и на севере Московской области. Приехали 14 семей.

День у детей был очень насыщенный: с утра прошли фольклорная группа, обучающая программа и кулинарный мастер-класс, на котором все готовили пиццу и салат «Капрезе». После обеда читали сказки, играли в боулинг, рисовали мелками на асфальте и запускали воздушных змеев. Главным сюрпризом стало музыкальное занятие — сотрудники собирались петь с ребятами песни под гитару, но дети начали «заказывать» свои любимые песни, которых те не знали. Поэтому была подключена колонка, и каждый ставил свои любимые треки, а остальные подпевали, танцевали, звенели, шумели и хлопали. Получилось очень круто! Родители, пока дети были заняты, учились, занимались в психологических группах и общались. В завершение дня все пили чай с тортом. Расставаться не хотелось!

Огромное спасибо:
Отелю «Holiday Inn Moscow Seligerskaya» и лично Наталье Цымбал за гостеприимство.
Роману Домогацкому за техническую помощь на мероприятии.
Софье Дубининой за помощь в организации и проведении лагеря.
Компании «Комус» и сети магазинов «Лента» за помощь.

Помочь прямо сейчас
21 Июн. 2019