мы не знаем, сколько впереди времени, поэтому стараемся ничего не откладывать на завтра

Лагерь одного дня для семей районов Юго-Запад, Кунцево, Ясенево и Чертаново

В прошлый понедельник прошёл уже третий лагерь одного дня для семей районов Юго-Запад, Кунцево, Ясенево и Чертаново. На этот раз путешественники отправились в Японию.

Младшие ребята пошли на фольклорную группу, где разыгрывали сказку «Под грибом»: зайчики, лисички, белочки, волки и даже жирафы прятались под грибом от дождя. После этого вместе раскрашивали большие зонты — они же шляпки грибов. Старшие ребята в это время играли в настольные игры.

Затем прошёл кулинарный мастер-класс по приготовлению роллов. Ребята разравнивали рис, укладывали ингредиенты, сворачивали ролл, украшали свои блюда. За обедом показали родителям, как здорово у них получилось, и, конечно, всё сразу съели.

После обеда дети смотрели аниме — японские анимационные фильмы, кто-то дремал. Отдохнув, поиграли в игру «Песни»: загадывали слово, вспоминали песню, в которой оно есть, и все вместе пели её под гитару.

Потом опять учились — на этот раз мастерству шоколатье: делали своими руками разные-разные шоколадные конфеты и слушали историю появления шоколада. Было и интересно, и вкусно.

Родители сначала занимались с психологами на психологической группе и обсуждали волнующую всех тему «Нужна ли вакцинация нашим детям» на лекции врача Вероники Синициной. А потом настало время для медитативных занятий — йоги и семейного матер-класса по росписи тарелок и восточной каллиграфии. Всем очень сильно понравилось занятие, это был необычный опыт! Семьи забрали свои работы с собой, чтобы украсить дом видами Фудзи и цветущей сакуры.

Завершился выезд просмотром мультфильма, который дети делали на прошлом лагере.

Огромное спасибо:
Всему персоналу отеля «Hilton Garden Inn Moscow Krasnoselskaya» и лично генеральному управляющему Гаджи Курбанову и руководителю отдела персонала Ларисе Антоновой.
Сети магазинов «Лента» за помощь
Ирина Меньшикова за мастер-класс по изготовлению конфет.
Марина Осмоловская за мастер-класс по росписи тарелок.
Irena Ryabinina за мастер-класс по восточной каллиграфии.
Роман Домогацкий за музыкальную игру в «Песни».
Анне Никитиной за фото.

Помочь прямо сейчас
21 Авг. 2019