мы не знаем, сколько впереди времени, поэтому стараемся ничего не откладывать на завтра

«Лагерь-путешествие» для наших подопечных детей

Закончилась еще одна смена лагеря Детского хосписа. Это была смена для детей постарше и задумывалась она как путешествие.
В первый же день ребята оказались на Гавайях, на второй день — Венецианский карнавал, делали маски из бумаги, наряжались и  слушали оперу, приготовив перед этим настоящую пиццу.
Затем все оказались в Азии. Музыка Китая, японские суши, вьетнамские шляпы, бумажные фонарики.
Была еще Индия с танцами, разрисованными батиками, узорами хной и кошачьим спектаклем. Послений день в лагере — день Америки, прошел под музыку кантри, в шляпах с перьями, готовили конфеты и веселились. 

Все дни в лагере были невероятные, каждый новый как отдельное путешествие — насыщенное и яркое. И дети, и волонтеры много смеялись и улыбались друг-другу. Если декорации  были придуманы и нарисованы нашими игровыми терапевтами, то радость и улыбки детей были самые настоящие, значит и путешествие тоже настоящее. 
А ещё каждый день мы вместе гуляли по парку и собирали разноцветные осенние листья, разглядывали дождевых червяков и делали зарядку.

Лагерь, как и все мероприятия Детского хосписа — повод забыть о диагнозах хотя бы на неделю и успеть впитать общение и радость на месяцы вперёд. Успеть жить, ведь и за неделю можно получить столько впечатлений, как будто за несколько лет.

Огромное спасибо всем, кто помогал нам эту неделю!
Спасибо Holiday Inn Moscow Vinogradovo и лично Наталье Цымбал за гостеприимство.
Спасибо Зеленцову Владимиру за кинетический песок для занятий и за дыни на праздничный вечер в конце лагеря. Спасибо оперной певице Бочаровой Любови за пение на дне Италии, а Елене Гришиной — руководителю Школы индийского и восточного танца «Саргам» http://sargam.ru/ Ксении Андриановой, преподавателю школы, и Олесе Митиной за выступление на дне Индии.
Спасибо Театру кошек Ю. Куклачева за спектакль «Мой папа клоун».
За день красоты благодарим команду стилистов: Екатерину Петренко, Гончарову Евгению, Маркову Елену и парикмахеров: Сергееву Ирину и Светлану, а также имидж-лабораторию Персона Lab.

За фотографии спасибо Ефиму Эрихману.

Помочь прямо сейчас
7 Окт. 2017