мы не знаем, сколько впереди времени, поэтому стараемся ничего не откладывать на завтра

Младшая фольклорная группа

Вчера Детский хоспис снова собрал своих пациентов на фольклорный клуб, чтобы вместе петь, играть и пить чай с пирогами, пока за окном падает снег и гудит ветер. Занятия с детьми вели игровые терапевты Алина и Сима.

Обычно все идет по одному и тому же сценарию: так детям легче вникнуть в правила игры и участвовать в ней с удовольствием. И этот принцип, правда, работает.

Маленькая Настя, которая ходит на фольклорный клуб с мамой, папой и младшей сестрой уже больше двух лет, улыбается во весь рот, когда слышит начало знакомой игры: «Жили-были два кота, два оранжевых хвоста. Два хвоста в стакане — го-ло-ва-а-а в сметане!» С помощью мамы, Настя показывает на голову и от радости открывает рот. И никто вокруг не может сдержать улыбку.

Взрослым на фольклорном клубе интересно так же, как и малышам: петь песни об Антошке и о черепахе, читать стихи о Шалтае-Болтае. Здесь даже перебирание фасоли становится интересным делом!

По словам игрового терапевта Алины, такая атмосфера помогает включиться в игру не только детям, но и родителям.

Конечно, фольклорный клуб — это, в первую очередь, отличная возможность для общения: детей с родителями, родителей с родителями, детей с детьми. Даже если дети не взаимодействуют друг с другом напрямую, они могут играть в одно и то же одновременно, и такая параллельная игра тоже очень важна для их развития.

Фольклорный клуб было бы невозможно организовать без помощи очень многих людей.

Мы хотели бы поблагодарить Шахматный клуб ВДНХ за предоставленное нам помещение.
Спасибо «Вкуснотеке» — за пироги.
И, конечно, спасибо большое волонтерам Маше, Софье, Анне, Эдуарду и Антону за участие.

Если вы тоже хотите стать волонтером Детского хосписа, заполните АНКЕТУ и мы обязательно свяжемся с вами!

Помочь прямо сейчас
5 Мар. 2018