мы не знаем, сколько впереди времени, поэтому стараемся ничего не откладывать на завтра

Мы открыли сбор средств для Сулеймана

К Вике, маме Сулеймана, в родзале подошел доктор и сказал, что родился мальчик, но у него что-то не так с пальцами. Вика в этот момент лежала под эпидуральной анестезией после кесарева сечения. Пару минут назад у нее из живота достали ребенка и, даже не показав, быстро унесли. Вика не знала ни вес, ни рост, ни как ее ребенок выглядит. Лежала и все прокручивала в голове, что же может быть у малыша не так с пальчиками?..

Ночью снова подошел врач. Сказал, что у ребенка на одной ножке не до конца сформировались пальцы. Но это не главная проблема, потому что еще у ребенка не сформировался пищевод. Он не сможет питаться. И может в любой момент умереть. Вике нужно прямо сейчас подписать согласие на перевод малыша в другую больницу. Вика подписала документы, папа и бабушка поехали по адресу новой больницы. Там им показали Сулейманчика, он лежал в кювезе в отделении реанимации для недоношенных детей. Заведующая объяснила, что неизвестно почему так случилось, ребенок «неправильно заложился». Будет нужно сделать серию операций. Выживет Сулейман или нет — неизвестно.

Еще год назад Вика с мужем жили обычной жизнью — обустраивали квартиру к рождению малыша, купили кроватку, коляску. Ждали, готовились. О том, что дети могут тяжело болеть, знали только из телевизора, старались помогать, чем могли. И тут вдруг одновременно с рождением своего первого долгожданного ребенка им пришлось лично узнать, какая она, эта другая жизнь. Жизнь, в которой так много боли. Когда вечером ты вынужден оставлять своего больного ребенка одного в казенном учреждении. А утром, когда возвращаешься, врач говорит тебе: «он у вас ночью остановку сердца выдавал». Или когда видишь, что на соседней кровати больше нет ребенка, который лежал там вчера – умер.

Родители все надеялись, что Сулейман задышит сам, что будет лучше. И так уже 8 месяцев. Каждый день Вика ездит из Электроуглей в больницу – 3 часа в один конец и 3 часа обратно. Привозит свежестиранные пеленки, носочки. Берет Сулейанчика на руки, ласкает, разговаривает. Сулейман ночует в общей палате, где еще 7 других детей на аппаратах ИВЛ и круглые сутки горит электрический свет. Когда мама вечером уходит, Сулейман плачет так, что «у него полные ушки слез». Когда мама на следующий день приходит, стоит дотронуться, Сулейман весь скукоживается, как будто в судорогах или боится. И только спустя какое-то время на руках успокаивается и расслабляется.

Вика говорит, что торчит в больнице целый день. Что Сулейман с ней совсем другой – когда сидит у мамы на ручках, его даже не нужно санировать. А когда остается один – страдает, скучает, плачет, «весь пузырится». В больнице инфекция гуляет от одного ребенка к другому, все постоянно чем-то болеют. Врачи пугают, что дома с таким ребенком справиться будет очень сложно. Что придется постоянно ухаживать, будет сложно даже выйти из дома, никакого кино, шоппинга и сна. Вика говорит – неужели врачи думают, что сейчас у нас все это есть? Что лучше она будет своего ребенка целый день на руках дома носить, чем 6 часов каждый день тратить на дорогу. И каждый вечер уходя плакать, потому что безумно жалко оставлять малыша на ночь одного.

У Вики с мужем сейчас очень боевой настрой. Ради Сулейманчика они готовы научиться пользоваться аппаратом ИВЛ, ведь он так настрадался и заслуживает того, чтобы жить дома. Вика очень хотела сына. И вот у нее есть сын. Никто не может выбирать, больным будет твой ребенок или здоровым. Вика с мужем благодарят Бога просто за то, что у них есть сын. Сейчас они больше всего хотят просто почувствовать себя нормальными родителями – засыпать рядом со своим ребенком и просыпаться рядом. Наслаждаться жизнью друг с другом, дома.

Сложность в том, что кроме готовности родителей, чтобы забрать ребенка на аппарате ИВЛ из больницы, нужно очень много денег на оборудование. Мама Сулеймана работает менеджером в провайдерской компании, папа спортсмен, тренирует детей по единоборствам. У них нет возможности самим закупить оборудование как в реанимации. Мы очень хотим собрать деньги, чтобы поскорее забрать Сулейманчика домой. Всего нужно 1 200 000 рублей. Мы будем благодарны за любые, даже самые маленькие пожертвования. 

КАК ПОМОЧЬ:
Пожалуйста, указывайте в назначении платежа «Сулейман»

— С карты: http://www.childrenshospice.ru/cloudpayments

— PayPal: http://www.childrenshospice.ru/paypal

— СМС на номер 1200 с суммой пожертвования, например, «Сулейман 500» на номер 1200

— Завезти наличные в кассу Детского хосписа на м.Преображенская площадь, в рабочее время.

— Перевести на счет Детского хосписа. Банковские реквизиты:
Благотворительное медицинское частное учреждение «Детский хоспис»
ИНН/КПП 7704280903/770401001
р/с № 40703810238180000837
в ПАО «Сбербанк России» г.Москва
БИК 044525225
к/с 30101810400000000225

Для связи: 8 926 588 20 35, prokopyeva@childrenshospice.ru Лена Прокопьева

Мы благодарим вас за помощь Сулейману и сообщаем о закрытии сбора 08.10.2018 г.

Помочь прямо сейчас
13 Апр. 2018