мы не знаем, сколько впереди времени, поэтому стараемся ничего не откладывать на завтра

Мы открываем сбор средств для Кати Демидовой

Вместе с Телеканалом «Домашний» мы открываем сбор средств для Кати на питание и расходные материалы к инсулиновой помпе.

Кате семь лет. Накинув на плечи красный плащ Супермена, она бегает по квартире и без умолку говорит: «Мама, ты посмотри, какой плащ, я о таком только мечтала! А можно я буду в нем спать? А в школу можно?»

Катя – обычный ребенок, но со сложным диагнозом. «Катюша появилась в любви. С самой первой секунды. И Катя несет в себе любовь, она дарит ее, отдает безвозмездно, она наполняет тебя ей даже тогда, когда в тебе нет для нее места», — говорит Людмила, мама Кати.

Катя родилась в солнечной Молдавии. Долгое время врачи не могли поставить девочке диагноз. Людмила и Андрей, родители Кати, пережили многое: отделение реанимации, куда их не пускали, отделение гематологии, инфекционную больницу. Они приняли решение увезти Катю в Москву.

«Мы поехали в институт генетики на Москворечье. Помню, сидим в кабинете генетика, показываем анализы, выписки, она слушает. Потом врач вышла и вернулась с огромной толщины книгой в руках, бухнула ее на стол и ткнула пальцем в середину со словами: «Давайте сдадим на синдром Пирсона и Кернса-Сейра. Позже, когда пришел результат анализа, врач не смотрела на меня. Прием закончился, она сказала, что видит такого ребенка впервые за сорок лет практики».
Из Москвы семья уже не уехала, нужную помощь Кате могли оказать только здесь. Когда Кате было три с половиной года, ей поставили еще один диагноз – сахарный диабет первого типа. А в сентябре 2016 г. у Кати начались проблемы с почками: «Нефролог сказала, что почки должны проработать ещё лет пять». Прошло больше года.

«Мне казалось, что я должна победить болезнь, что именно у меня получится. Страх потерять ее, осознание собственной беспомощности, злость — все это накапливалось внутри и потихоньку закипало. А она просто росла вопреки всему», — вспоминает Людмила, которая продолжала искать выход, не только для Кати, но и для всей семьи. Так она обратилась в Детский хоспис «Дом с маяком».

«Хоспис появился в нашей жизни именно тогда, когда надо было, и это — счастливое время. Он вернул мне Катю, мою маленькую девочку с большим сердцем, мою златовласую Дюймовочку с хитрой улыбкой, мою дочку, мою любовь».
В прошлом году Катя пошла в первый класс. Как и все девочки, она любит истории про принцесс, любит быть красивой, наряжаться в платья и туфли, надевать красивые украшения. На вопрос, о чем ты мечтаешь, Катюша смеется и говорит:«Я хочу вырасти и стать суперженщиной, хочу полетать на вертолете и еще я буду доктором!» Она очень любит людей. Она умеет сострадать и она умеет делиться. А вот врать она не умеет! Катя очень честная.

Детский хоспис и телеканал «Домашний» объявили сбор средств для Кати на специальное медицинское питание и расходные материалы к инфузионной системе ( инсулиновой помпе) – 206 тысяч рублей на полгода.

Чтобы помочь Кате нужно отправить СМС на номер 1200 с суммой пожертвования, например: «МАЯК 500». Если мобильный оператор запросит подтверждение платежа, нужно ответить, иначе деньги не дойдут.

Мы благодарим вас за помощь Кате и сообщаем о закрытии сбора 20.04.2018 г.

Помочь прямо сейчас
9 Апр. 2018