мы не знаем, сколько впереди времени, поэтому стараемся ничего не откладывать на завтра

Мы открываем сбор средств для Лёши Кудинова

В полтора года Лёше поставили страшный диагноз — врожденная мышечная дистрофия. Когда Лёше исполнилось четыре, состояние начало ухудшаться: он перестал ходить и пересел в коляску. Потом стало трудно ходить в школу, и Лёша перешёл на домашнее обучение. Одноклассников Лёша теперь видит только по праздникам: первого сентября и на последнем звонке старшеклассников.

Силы постепенно уходили, и однажды Лёша уже не смог даже самостоятельно переворачиваться на кровати. Сейчас ему одиннадцать. Начались серьезные проблемы с мышцами, отвечающими за дыхание, и теперь Лёша дышит через трахеостому. Аппарат искусственной вентиляции легких делается за Лёшу вдохи.
Лёша Кудинов попал в реанимацию 16 января 2017 года. Они с мамой легли в больницу на обследование, неожиданно Лёша перестал дышать, посинел, врачи долго пытались его интубировать, подключили аппарат ИВЛ, маму попросили выйти. Сутки ее не пускали. Иногда в опустевшую без Леши палату заходил врач, говорил, что в реанимации пытаются стабилизировать состояние, новостей пока нет. У Леши врожденная мышечная дистрофия, проблемы с дыханием начались и раньше, но видимо больничный вирус запустил процесс. Сутки Лёша не приходил в себя после наркоза, как только ему стало лучше, маму пустили в реанимацию.
Лёша написал на планшете: «Что случилось?». Мама рассказала. Тогда Лёша спросил: «Когда я смогу есть?». Врачи поставили ему трубку через нос в желудок (зонд) и кормили жидкими медицинскими смесями. Но буквально за несколько дней удалось избавиться от зонда и кормить Лёшу нормальной едой. Лёша очень любит котлеты и картофельное пюре.

Находясь в реанимации Лёша все разузнал про аппарат ИВЛ — почему он иногда пищит, какая трубка отвечает за вдох, какая за выдох. Лёшу уже давно волнует вопрос, что будет дальше? Ещё до реанимации он спрашивал у мамы — сможет ли он со временем жить сам или всегда будет нуждаться в помощи мамы? Сможет ли приспособиться жить с таким диагнозом?
В реанимации Лёша больше всего скучал по своей кошке Пушке. Пушку взяли 5 лет назад, потому что Лёша очень просил. Дома он всегда спал с ней в обнимку. И постоянно писал маме один и тот же вопрос: «Как Пушка, когда домой?». Мама не знала, что и ответить. Она опасалась, что Леша может остаться в реанимации на всю жизнь, ведь он не может дышать без аппарата ИВЛ.

Папа Леши таксист, старший брат кладовщик на складе, мама домохозяйка. Купить самостоятельно дорогостоящее медицинское оборудование не представлялось возможным. Но Детский хоспис «Дом с маяком» помог Леше выбраться из больницы, купив необходимые приборы и оборудовав для Лёши миниреанимацию в квартире.

Теперь Лёша живет дома со своими родителями, старшим братом и любимыми домашними питомцами: кошкой и собачкой. Он мечтает в будущем стать руководителем фонда помощи животным. Родители и поверить не могли, что Лёша когда-нибудь сможет вот так запросто на коляске, с трахеостомой ездить на мероприятия Детского хосписа, мастерить поделки к Рождественской ярмарке, разрисовывать тарелки и даже полетать на вертолете. Чтобы самостоятельно управлять джойстиком на электроколяске нужны силы, а у Лёши их как раз и не хватает,  маме приходится самостоятельно толкать тяжелую коляску. Врач рекомендовал мальчику принимать медицинское питание, чтобы набрать мышечную массу и окрепнуть. Также Лёше необходимы расходные материалы к аппарату ИВЛ: фильтры, трубки, катетеры, которые надо менять довольно часто, ведь Лёша дышит благодаря аппарату и всем этим приспособлениям.
Стоимость питания и расходных материалов на год жизни Лёши составляет 333 200 рублей.

Помочь Лёше может каждый. Достаточно отправить СМС на номер 1200. В тексте — слово «ДЕТИ» и сумма перевода. Минимальная сумма, которую можно пожертвовать таким способом — 50 рублей. Подтвердите перевод, если мобильный оператор пришлёт соответствующий запрос, иначе деньги не дойдут.

Помочь прямо сейчас
18 Янв. 2018