мы не знаем, сколько впереди времени, поэтому стараемся ничего не откладывать на завтра

Мы открываем сбор средств для Сифдина

Вместе с Телеканалом Life открываем сбор средств для Сифа.

У Сифа СМА, неизлечимое генетическое заболевание. У него трахеостома, гастростома — трубки в шее и в животе. За него дышит аппарат искусственной вентиляции лёгких. В паллиативном отделении за всей этой аппаратурой и трубками следят врачи и медсёстры. Забрать Сифа домой — это значит взять всю ответственность на себя. За приборы, в которых ты ничего не понимаешь. За жизнь своего ребёнка, который зависим от этих трубок и приборов.

Мама Сифа Саглара сказала, что посреди всей этой «жести», когда рядом с тобой постоянно умирают дети, она повзрослела. У неё была мечта — чтобы свои 5 лет Сиф отпраздновал дома. И эта мечта сбылась, хотя Сиф уже и не помнил дом. Теперь Саглара мечтает, чтобы в жизни Сифа когда-то появилась школа. Сиф, несмотря на ИВЛ и обездвиженность, умный и очень живой ребенок. Мама говорит, что Сиф строит ее как хочет – без слов, одним движением пальца. Врачам он показывает на дверь. Маме на мобильный телефон. Сиф умеет открывать ютьюб и включать передачу «Пусть говорят» или «Мужчины и женщины». Лежит — пятилетний— и смотрит.

Дома рядом мама, папа и любимая старшая сестра Настя. Настя говорит, что в больнице Сиф был кожа да кости, страшно было смотреть, а сейчас у него даже появились щёки. Всё благодаря специальному питанию, которым Сифа кормят 5 раз в день через гастростому. Питание стоит дорого, на полгода нужно 105 тысяч рублей — чтобы Сиф мог жить дома и набирать вес и силы. Мы открываем сбор на эту сумму.

Чтобы помочь Сифу, отправьте смс с суммой пожертвования на короткий номер 1200. В тексте укажите слово ПОМОЩЬ и сумму перевода. Любую — от 50 рублей. Например: ПОМОЩЬ 500. Если мобильный оператор запросит подтверждение платежа, нужно ответить, иначе деньги не дойдут.

Помочь прямо сейчас
23 Мар. 2018