мы не знаем, сколько впереди времени, поэтому стараемся ничего не откладывать на завтра

Мы просим вас помочь Сифу поехать домой

 

21167228_1603339216384511_3084218555437075014_o

Где эта граница, рядом с чем человек может жить, а с чем все-таки нет? За неделю в паллиативном отделении умерли 7 детей. Вчера умер ребёнок. А недавно в один день умерли трое детей. В паллиативном отделении один общий коридор, общая столовая, одна ванна на всех. Там некуда спрятаться. Смерть детей, слезы их родителей — все это происходит у тебя на глазах, от этого некуда уйти. Как долго человек может это выдержать?

Сиф и его мама живут в паллиативном отделении почти два года. Общаются с соседями по отделению, угощают друг друга едой, присматривают за чужими детьми, пока кто-то из мам выходит покурить или в магазин. А потом в соседней палате кровать уже пустая. И мама, с которой вчера стояли вместе в курилке, сегодня рыдает, собирая вещи, которые теперь в общем-то никому уже не нужны.

Два года мы ждали , пока мама Сифа скажет, что готова забрать его домой. Их семья из Калмыкии. В Москве 8 лет как снимают жильё. Папа работает таксистом, мама поваром, старшая дочка закончила техникум, чтобы работать в гостинице, но с тех пор как заболел Сиф — сидит с братом. Когда случилась вся эта история с больницей и реанимацией, маме пришлось оставить работу, отказаться от съёмной квартиры на Калужской, переехать жить в больницу. Посреди всей этой неустроенной жизни очень сложно решиться забрать реанимационного ребёнка на ИВЛ домой.

И вот они живут в больнице. В больнице у тебя нет места, куда ты можешь уйти и закрыть за собой дверь. Здесь все общее. Общие туалеты, ванна, общая столовая, общий коридор. В твою палату в любую секунду могут без стука открыть дверь. Здесь запрещены домашние животные, сюда нельзя входить здоровым детям, тут не получится выспаться до обеда или полежать в ванной с пеной. В любом учреждении вся жизнь протекает по правилам учреждения, созданным для удовлетворения сан.пинов, а не желаний пациентов…

Мы ждали этого два года. И вот мама Сифа позвонила и сказала: «До меня дошло. Я хочу домой. Я созрела». У Сифа СМА, неизлечимое генетическое заболевание. У него трахеостома, гастростома — трубки в шее и в животе. За него дышит аппарат искусственной вентиляции лёгких. В паллиативном отделении за всей этой аппаратурой и трубками следят врачи и медсёстры. Забрать Сифа домой — это значит взять всю ответственность на себя. За приборы, в которых ты ничего не понимаешь. За жизнь своего ребёнка, который зависим от этих трубок и приборов.

Мама Сифа сказала, что посреди всей этой «жести», когда рядом с тобой постоянно умирают дети, она повзрослела. И теперь у неё есть мечта — чтобы свои 5 лет Сиф отпраздновал дома. Хотя он уже не помнит дом. Чтобы в его жизни когда-то появилась школа. Сиф, несмотря на ИВЛ и обездвиженность, умный и очень живой ребенок. Мама говорит, что Сиф строит ее как хочет – без слов, одним движением пальца. Врачам он показывает на дверь. Маме на мобильный телефон. Сиф умеет открывать ютьюб и включать передачу «Пусть говорят» или «Мужчины и женщины». Лежит — четырехлетний — и смотрит. А ещё Сиф может съесть целиком яйцо от киндер-сюрприза.

Семья Сифа уже доделывает ремонт на очередной съёмной квартире. Уже организовали через фонд Милосердие покупку части оборудования. Уже начали учиться работать с ИВЛ. Но осталось 60 пунктов медицинского оборудования, лекарств и расходных материалов, которые надо закупить, прежде чем Сиф сможет поехать домой. Хотим вас попросить помочь собрать 600 000 рублей на оборудование, чтобы забрать Сифа домой. Спустя 2 года.

КАК ПОМОЧЬ
Пожалуйста, указывайте в назначении платежа «Сиф»

— С карты: http://www.childrenshospice.ru/cloudpayments

— PayPal: http://www.childrenshospice.ru/paypal

— СМС на номер 1200 с суммой пожертвования, например, «Сиф 500» на номер 1200

— Завезти наличные в кассу Детского хосписа на м.Преображенская площадь, в рабочее время.

— Перевести на счет Детского хосписа. Банковские реквизиты:
Благотворительное медицинское частное учреждение «Детский хоспис»
ИНН/КПП 7704280903/770401001
р/с № 40703810238180000837
в ПАО «Сбербанк России» г.Москва
БИК 044525225
к/с 30101810400000000225

Для связи: 8 926 588 20 35, prokopyeva.fond@gmail.com Лена Прокопьева

Мы благодарим вас за помощь Сифу и сообщаем о закрытии сбора 01.09.2017 г. 

Помочь прямо сейчас
30 Авг. 2017