мы не знаем, сколько впереди времени, поэтому стараемся ничего не откладывать на завтра

На Первом канале об акции «Дети вместо цветов»

Педагог-психолог школы №1285 Екатерина Клинкова перед Днем знаний еще раз пишет в общем чате: «Цветов не надо». У нее два класса, а это 50 букетов и десятки тысяч рублей.

Акции «Дети вместо цветов» пять лет. Сейчас помощи ждут 700 детей по всей стране. Среди них большой любитель компьютеров Захар Гридасов. У него прогрессирующая мышечная дистрофия Дюшенна. До второгого класса учился в обычной школе, пока не перестал ходить. Перевели на домашнее обучение. В прошлом году на собранные фондом средства купили две коляски – для дома и прогулок. Недавно с папой летали на воздушном шаре. А третьего сентября Захар вернётся в школу.

Настя Понятская очень любит рисовать. Мечтает стать дизайнером. У девочки спинально-мышечная атрофия редкой формы. Ночью Настя перестает дышать. Аппарат искусственной вентиляции легких есть. Нужны расходники, без которых он не работает – трубки, фильтры. Это почти 300 тысяч рублей в год.

Первый канал снял сюжет об акции «Дети вместо цветов» с участием наших Насти и Захара. Многие учителя и школьники сами предлагают родителям подарить один букет от класса, а оставшиеся деньги перечислить на благотворительность, чему мы очень рады!

Присоединиться к акции — https://www.hospicefund.ru/dvc.

Помочь прямо сейчас
30 Авг. 2018