мы не знаем, сколько впереди времени, поэтому стараемся ничего не откладывать на завтра

О лагере

Закончился яварский лагерь. Оля, менеджер организационного отдела, задумала этот лагерь, вспоминая слова Насти Терлецкой «Я не лечусь — я живу!»
Слова стали общим девизом для совершенно потрясающих, счастливых шести дней, когда все думали не только о том, что наши подопечные дети — пациенты, а старались вспомнить, что в первую очередь они дети и молодые люди, которые могут и хотят учиться, творить, приносить радость и пользу.
Очень много людей участвовали в программе и сделали возможными эти детские улыбки на фотографиях, очень насыщенный график лагеря, где только вернулись с прогулки — а уже занятия по фотографии идут одновременно с занятием по пению, актерскому мастерству и лекции про галактики и планеты, и все интересно, как же трудно выбрать. А сразу после есть только несколько минут на перерыв и начинается праздник, концерт, и все гости задерживаются, не хотят уезжать, и всем зрителям кажется, что только пять минут прошло — а оказывается уже пролетело несколько часов. Очень много радости и вдохновения и поддержки подарили нашим детям.

«Я чувствовала счастье здесь и сейчас — каждую минуту в лагере. Это было одно из лучших наших с Димкой приключений за нашу общую жизнь. И я увидела, что он вырос и повзрослел, что он может и хочет чему-то учиться и не сбегает с мастер-классов, как прежде. Это очень здорово! Весь лагерь — очень здорово) Димка услышал, что Ринат заплакал, когда поехал домой и сказал, что очень его понимает. Он и сам бы заплакал, но уже большой. Лагерь оказался самым лучшим подарком нам всем на Рождество и Новый год — как будто Дед Мороз и вправду существует)))» — написала Таня, мама Димы.

Мы хотим сказать огромное спасибо всем, кто помог в проведении лагеря:

Спасибо журналисту, модели, экологу и ведущей информационных программ на канале Дождь Евгения Воскобойникова, которая провела интереснейшую беседу с детьми и родителями на тему социализации и карьерного успеха инвалидов в России.

Спасибо за потрясающий подарок для всех — музыкальное выступление в первый день лагеря, певице и актрисе, звезде мюзиклов «Метро» и «Норт Дамм де Пари», участнице проекта «Один в один!» на телеканале России Теона Дольникова.

Спасибо всем, кто приехал в лагерь, чтобы провести для ребят занятия:

За театральную студию спасибо актрисе Ольге Моховой https://www.facebook.com/profile.php?id=100008022253253.

За семинары по журналистике — спасибо Анна Чернова.

Спасибо за занятия по фотографии Арсену Маметову, профессиональному фотографу http://vainahy.ru/photographer.html

За супер интересную лекцию о космосе спасибо Ефремовой Екатерине, лектору “Синхронизации” http://synchronize.ru/, аспиранту и младшему научному сотруднику Института Астрономии РАН.

Спасибо прекрасной Ксении Оганесян Ксения Оганесян (Ksenia Oganessyan) за занятия по дизайну одежды.

Спасибо за уроки вокала и подготовку ребят к концерту певице, участнице проекта «Голос», Olga Oleynikova.

Про интересную и не простую работу рассказал нам известный видео блоггер Лёша Пчёлкин. https://www.youtube.com/channel/UCcpVle6GSf3ydWBiiCntjpg Большое спасибо!

Спасибо за мастер-класс по рисованию 3D-ручками, а также большая лекция о том, как создаются компьютерные игры.

Огромная и восторженная благодарность Вертолетный поисково-спасательный отряд АНГЕЛ и Vorobieva Irina — наши герои лагеря, доставившие на вертолете в лагерь Ваню Мохова. Другим способом Ваня бы не смог добраться до Москвы.

Очень интересная и веселая встреча прошла с актрисами театра и кино Дашей Мельниковой (сериал «Папины дочки»), Кристиной Асмус («Интерны»), танцором, актером и хореографом, победителем проекта «ТАНЦЫ на ТНТ» Дмитрием Щебетом и танцовщицами, финалистками проекта «ТАНЦЫ на ТНТ» Юлианой Бухольц и Настей Волковой. Спасибо большое!

Также у нас побывал международный арт-проект «Скафандр», в котором участвуют «Роскосмос» и другие мировые космические агентства. Дети рисовали на деталях скафандра свои мечты, писали свои желания, а потом, корабль «Прогресс МС» в числе других грузов доставит этот скафандр к Международной космической станции (МКС).

Очень интересной и захватывающей получилась игра «Что? Где? Когда?», которую подготовила и провела Ия Пьянзина. Спасибо!

Спасибо за семинар по макияжу и уходу за кожей для мам, который провела Катя Петренко Kosmetics by Kate

Актерский тренинг проводили актриса театра и кино Марина Кондратьева и актер театра и кино Сергей Годин. Спасибо!

Спасибо Елене Есаковой за занятия по йоге!

А маме нашей Даши Кухарчик спасибо за мастер-класс по декупажу, Евгении Иванниковой спасибо за курс изготовления витражей!

Спасибо художнику Алексею Буртасенкову http://burtasenkov.ru/за мастер-класс по живописи!

Спасибо за потрясающую карнавальную ночь певице Евгении Синицкой, Анне Варфоломеевой и музыкантам. Спасибо Деду Морозу со Снегурочкой — Главе Селиверстова и ее семье. Спасибо Олеся Андреевой за шоу мыльных пузырей. Спасибо «Продюсерскому центру «Ин-Эвент» за шоу «Фокусы и Наука». Спасибо
иллюзионистам PAVEL G.BLACK и Чайка Екатерине.

Большое спасибо Holiday Inn Moscow Vinogradovo за гостеприимство и тепло этих дней.

Помочь прямо сейчас
16 Янв. 2018