мы не знаем, сколько впереди времени, поэтому стараемся ничего не откладывать на завтра

Открываем сбор средств для Эльдара Гетокова

На платформе Добро Mail.ru открываем сбор средств для Эльдара.

Эльдар попал в «Дом с маяком» в достаточно тяжёлом состоянии. У мальчика были длительные судороги и бесконечная пневмония. Случалось так, что мама с Эльдаром выписывались из больницы, а через несколько дней снова оказывались там. Сейчас состояние мальчика понемногу стабилизуется. Ведь семья очень сильно любит Эльдара и уделяет огромное внимание его здоровью.

У Эльдара неврологические и хронические заболевания: эпилепсия и ДЦП. Но это не мешает ему любить весёлые мелодии «Союзмультфильма» и внимательно слушать сказки, которые читает ему мама. Они вызывают у него больший интерес, чем детские игрушки.

Мальчику четыре года, он не разговаривает, но сейчас стал активнее лепетать. Раньше Эльдар редко выражал какие-то эмоции, но последнее время стал хмуриться, когда ему что-то не нравится. А ещё он улыбается, когда, например, рад встрече с нашим игровым терапевтом. Если Эльдар вдруг начнёт плакать, то можно его просто обнять, взять на руки и посидеть с ним вместе. Тогда на лице Эльдара снова начнёт появляться улыбка.

В течение дня Эльдару необходимо сидеть минимум шесть часов в специальном кресле с перерывами на отдых. Во время перерывов мама разминает ему спину, ножки и ручки. А чтобы ноги Эльдара не деформировались, ему нужны туторы. Это ортопедические инструменты, которые фиксируют суставы и помогают удерживать их в правильном положении.

Кресло для Эльдара стало привычным предметом в жизни: в нём он ест овсяную кашу и овощное пюре, а иногда может и поспать. Но с этим креслом не выйти на свежий воздух. Оно домашнее и уже совсем не подходит Эльдару по весу и габаритам. Мальчик уже вырос из него. А семья живёт рядом с парком, и выйти даже на двухчасовую прогулку бывает очень сложно без специального кресла.

Мы открываем сбор на сумму 488 201 рубль, чтобы купить Эльдару туторы, которые помогут ему избежать дальнейшей деформации ног, и специальную коляску для прогулок, которые мальчик особенно ждёт в летний период. 

Помочь можно по ссылке: https://dobro.mail.ru/projects/pomosch-eldaru/.

Помочь прямо сейчас
27 Май. 2019