мы не знаем, сколько впереди времени, поэтому стараемся ничего не откладывать на завтра

Открываем сбор средств для Матроны Галактионовой

Вместе с Телеканалом «Домашний» открываем сбор для Матроны.

Матрона родилась совсем недавно, но в ее жизни уже случилось очень много событий. Она научилась улыбаться в ответ на улыбки мамы и папы, которые души в ней не чают, и познакомилась со своим старшим братом, который очень любит шептать ей ласковые слова. А еще Матрону часто возят из дальнего Подмосковья, где она живет вместе с родителями, в столицу, где ее осматривают специалисты.

Еще в роддоме мама заметила, что дочь ведет себя не так, как другие новорожденные, — по движению рук ребенка, по мышечному тонусу стало понятно, что Матрона особенная. Обратились к генетикам, и те поставили диагноз, — спинальная мышечная атрофия первого типа.

При таком заболевании мышцы ребенка постепенно слабеют, маленькому человеку становится трудно дышать, необходима специальное оборудование.

Для того, чтобы Матроне было лучше, прямо сейчас нужен аспиратор, концентратор и откашливатель, а ко всем этим приборам — большое количество расходных материалов. Для того, чтобы все это приобрести, необходимо 570 000 рублей, которых у родителей Матроны нет. Мы, вместе с телеканалом “Домашний”, открываем сбор на эту сумму.

Чтобы помочь Матроне, нужно отправить СМС на номер 1200. В тексте сообщения укажите слово «МАЯК» и сумму перевода, например «МАЯК 500».
Если мобильный оператор запросит подтверждение платежа, нужно ответить, иначе деньги не дойдут.

Помочь прямо сейчас
14 Апр. 2019