мы не знаем, сколько впереди времени, поэтому стараемся ничего не откладывать на завтра

Открываем сбор средств для Лизы Дмитревской

Вместе с Телеканалом «Домашний» открываем сбор для Лизы.

 

Мама Лизы не отходит от нее ни на шаг, хотя еще совсем недавно готовилась отпустить дочь во взрослую жизнь.

Лизе шестнадцать и мама вспоминает, что росла она очень любознательной и талантливой девочкой. Рассказывает про это так: “Она у нас танцами занималась с пяти лет. В хореографический кружок ходила, до самого момента, как все произошло. Лиза с подругами занимались с удовольствием, часто выступали перед зрителями, в конкурсах участвовали, ездили в другие города, даже первые места занимали”.

Девушка закончила девятый класс с четверками и пятерками и мечтала поступить в университет. Эти мечты рухнули летом прошлого года. Лиза пошла гулять и попала под машину, которая на полном ходу мчалась по улице ее родного Зарайска. Удар был страшный, автомобиль протащил девушку несколько метров, Лиза получила тяжелую черепно-мозговую травму. В больнице потом сказали, что, возможно, девушка выжила именно потому, что занималась танцами, мышечный каркас оказался прочным и уберег позвоночник от перелома.

Врачи сделали трепанацию, потом установили шунт. Сложные операции спасли Лизе жизнь, но теперь она почти не двигается самостоятельно. Практически не открывает глаза, и только иногда, чуть-чуть, шевелит пальцами рук. Дома ухаживать за Лизой помогает бабушка и мамин брат, девушку каждый день нужно пересаживать с инвалидной коляски на кровать, на это требуется много сил. Маме с Лизой приходится часто ездить в больницы и медицинские центры. Самое главное для мамы то, что Лиза живет в семье, мама старается сделать всё, чтобы ребенок чувствовал любовь близких людей.

Сохранять нормальное самочувствие Лизе помогает медицинское оборудование: аспиратор, концентратор кислорода и другие медицинские аппараты. Дышит девушка через трахеостому, а питается через гастростому, для которых нужно огромное количество расходных материалов (это трубки, маски, фиксаторы). Денег в семье не хватает, а ведь Лизе еще необходимы гигиенические средства и лекарственные препараты, без которых она не может обходится ни дня. Все вместе стоит 320 000 рублей. Мы, вместе с телеканалом “Домашний”, открываем сбор на эту сумму.

Чтобы помочь Лизе, нужно отправить СМС на номер 1200. В тексте сообщения укажите слово «МАЯК» и сумму перевода, например «МАЯК 500».
Если мобильный оператор запросит подтверждение платежа, нужно ответить, иначе деньги не дойдут.

Мы благодарим вас за помощь Лизе и сообщаем о закрытии сбора 25.06.2019 г.

Помочь прямо сейчас
16 Июн. 2019