мы не знаем, сколько впереди времени, поэтому стараемся ничего не откладывать на завтра

Открываем сбор средств для Насти Понятской

Снимок экрана 2018-12-03 в 18.11.04

3 декабря во всем мире отмечается Международный день инвалидов. 

По данным ООН, ту или иную форму инвалидности в мире имеют более миллиарда человек, более 100 миллионов из них — дети. В этом году основной темой мероприятий к этому дню стало расширение возможностей инвалидов, обеспечение инклюзивности и равенства. Но, чтобы приступить к разговору о равенстве, нужно сначала обеспечить людей с инвалидностью всем необходимым, сделать их жизнь безболезненной и комфортной.
Насте почти 15 лет. Она играет на гавайской гитаре, учит по скайпу испанский, красит чёлку в яркие цвета, рисует от руки и на планшете. Мечтает, учится, влюбляется и разочаровывается, планирует будущее. И постоянно испытывает боль. У Насти дистальная моторная нейропатия — постепенное отмирание всех мышц, лечения нет. 

Семье было очень тяжело. Например, покупка нужной для Насти функциональной кровати, которая стоит больше ста тысяч, казалась задачей просто невыполнимой. Но мама нашла в себе силы обратиться в «Дом с маяком». Теперь это наша задача — обеспечивать Настю всем тем, от чего напрямую зависит качество и максимально возможный комфорт её жизни. Чтобы у Насти была возможность быть, как она хочет, обычной девчонкой — рисовать, гулять с любимым псом и болтать с подружками.

Мы объявляем сбор для Насти на 222 236 рублей. Этих денег хватит на год на все расходные материалы: трубки, контуры, фильтры, медицинские дезинфицирующие средства, лекарства. Помочь Насте можно по ссылке https://planeta.ru/campaigns/100062

Спасибо!

Помочь прямо сейчас
3 Дек. 2018