мы не знаем, сколько впереди времени, поэтому стараемся ничего не откладывать на завтра

Открываем сбор средств для Оли Зябловой

Вместе с Телеканалом «Домашний» открываем сбор средств для Оли.

Оля сидит на кровати в комнате, где живет вместе с мамой и младшим братом, и вышивает бисером. Оле почти восемнадцать, но развлечений у нее в жизни не очень много. Впрочем, скоро у нее будет долгожданный подарок, маленький щенок, для которого Оля делает красивый ошейник. У нее большой опыт рукоделия. “Поначалу я плела всякие браслетики, ожерелья, а потом начала мастерить игрушки. Свою первую игрушку сделала на Новый год, это, конечно, Дед Мороз!” Разговаривать Оле непросто, ее лицо закрываети маска аппарата неинвазивной вентиляции легких.

У Оли муковисцидоз, это очень тяжелая болезнь, которая поражает органы дыхания. Началось все, когда Оле было восемь лет, она начала сильно кашлять и состояние продолжало ухудшаться. Обычные лекарства не помогали, а в школе девочка не нашла поддержки, мама говорит, что учительница даже выгоняла ее из класса, чтобы “не тревожить других детей”.

“Она стала сильно на уроках кашлять, ее учителя просили выйти за дверь, потому что она якобы мешала учиться своим одноклассникам. Кашель был очень сильным”. В маленьком городе Алтайского края, где Оля родилась и жила всю жизнь, врачи поставили ей диагноз, но помочь ничем не могли. Этой весной мама решила, что пора что-то делать, купила билеты на поезд и отправилась с Олей и младшим сыном в Москву. Говорит, что сильно рисковали, потому что с собой у них были только кислородные подушки, которые и помогали дочери дышать. К счастью, запаса хватило на всю дорогу.

В столице Олю взял под опеку “Дом с маяком”. На первое время специалисты подобрали ей нужное оборудование, но сейчас Оле нужна дополнительная аппаратура. Необходим более мощный аппарат неинвазивной вентиляции легких, откашливатель и кислородные баллоны, а также очень большое количество расходных материалов. Речь идет о деньгах, которых у мамы, разумеется, нет. Это 1 285 000 рублей. Мы, вместе с телеканалом “Домашний”, открываем сбор на эту сумму.

Чтобы помочь Оле, сделайте пожертвование любым удобным способом. 

Пожалуйста, указывайте в назначении платежа «ОЛЬГА». Тогда ваше пожертвование будет направлено на помощь Оле.

Сделать перевод с банковской карты
Сделать пожертвование через систему PayPal
Отправить СМС на номер 1200 с суммой пожертвования, например, «ОЛЬГА 500» на номер 1200
Завезти наличные в кассу «Дома с маяком» в рабочее время
Перевести на счет «Дома с маяком» по реквизитам:
Благотворительный фонд «Дом с маяком»
ИНН/КПП  9701106080/770101001
р/с № 40703810438000009242
в ПАО «Сбербанк России» г.Москва
БИК 044525225
к/с 30101810400000000225

Помочь прямо сейчас
30 Сен. 2019