мы не знаем, сколько впереди времени, поэтому стараемся ничего не откладывать на завтра

Открываем сбор средств для Наташи Широковой

Вместе с Телеканалом «Домашний» открываем сбор для Наташи. 

Наташа очень хорошо знает английский язык и много времени проводит в Интернете, общаясь с друзьями по всему миру. В обычном мире у нее есть только мама. В этом году Наташе исполнилось 17 лет и уже долгие годы она не может даже сидеть, просто лежит.

У Наташи спинальная мышечная атрофия второго типа, а это значит, что все ее мышцы необратимо теряют свою силу. Еще недавно она могла писать и рисовать на планшете обеими руками, сейчас она может делать это только левой. Рисовать Наташа очень любит и мечтает стать графическим дизайнером, ищет такие варианты, чтобы работа была удаленной. Из дома Наташа выходит редко, в основном летом, мама берет дочь на руки и пересаживает ее в коляску, после чего они вдвоем отправляются на прогулку. Наташа часто попадает в больницу, но в этом году свой день рождения она встретила дома, чему мама рада едва ли не больше, чем сама Наташа.

Спит Наташа с аппаратом неизвазивной вентиляции легких, собственных сил на дыхание ей не хватает. Но для того, чтобы чувствовать себя хорошо, ей необходимы дополнительная медицинская аппаратура — аспиратор и кислородный концентратор, а к ним большое количество расходных материалов, а еще специальное питание. Стоит все это недешево — 290 000 рублей. Мы, вместе с телеканалом “Домашний”, открываем сбор на эту сумму.

Чтобы помочь Наташе, нужно отправить СМС на номер 1200. В тексте сообщения укажите слово «МАЯК» и сумму перевода, например «МАЯК 500».
Если мобильный оператор запросит подтверждение платежа, нужно ответить, иначе деньги не дойдут.

Мы благодарим вас за помощь Наташе и сообщаем о закрытии сбора 27.05.2019 г.

Помочь прямо сейчас
19 Май. 2019