мы не знаем, сколько впереди времени, поэтому стараемся ничего не откладывать на завтра

Открываем сбор средств для Скандера

Вместе с Телеканалом «Домашний» мы открываем сбор средств для Скандера.

Cкандеру 7 лет. У него спинально-мышечная атрофия (СМА), тип 2. Это значит, что вместе с тем, как мальчик с волшебной улыбкой и сотнями веселых планов на жизнь растет, его болезнь не отстает, догоняет и прогрессирует.

Скандер родился в Тунисе, но местные врачи не смогли ничем помочь ребенку. Екатерина, мама Скандера, привезла сына в Москву. И все силы направила на поддержание его здоровья и жизни. Скандеру проводят различные виды физической терапии, делают массаж, с ребенком занимаются игровые терапевты, психологи. Наблюдают врачи и медсестры. И в этом помощь им оказывает Детский хоспис «Дом с маяком».

Ослабление мышц  при СМА происходит во всем организме. Поэтому со временем внутренние органы начинают давать сбои, хуже справляться со своей работой. Организм истощается, не хватает сил бороться с заболеванием. Детский хоспис помог семье приобрести жизненно необходимое оборудование: аппарат неинвазивной вентиляции легких, который следит за дыханием ночью и помогает Скандеру дышать; откашливатель, без которого самостоятельно мальчик не всегда может покашлять, особенно когда простужается; инвалидную коляску, вертикализатор, без помощи которых он все время мог бы находиться только в лежащем положении. Скандеру необходимо специальное медицинское питание, которое помогает сохранять ему силы. Мальчик очень любит путешествовать и познавать мир. Буквально до дыр прочитал с мамой старенький детский атлас и мечтает побывать во многих странах. В этом году он пошел в школу, в специальный класс для детей с особенностями развития. У детей со СМА прогрессирует ослабление мышц с возрастом, но интеллект у них сохраняется и развивается. Скандер в свои семь с лишним лет понимает, что он не такой как все, не любит , когда о нем спрашивают другие дети и показывают пальцем. Он их сторонится и предпочитает общество взрослых, тех, с кем ему интересно общаться, кто его любит и понимает.

Несмотря на тяжелое заболевание, можно сделать так, чтобы Скандер мог продолжать любить жизнь, как любит ее сейчас. Можно обеспечить такой уход, который и дальше позволит ему не отвлекаться от изучения окружающего мира и выдумывания своего собственного.

Детский хоспис «Дом с маяком» и телеканал «Домашний» объявили сбор средств на специальное медицинское питание для Скандера, стоимость которого составляет 240 тысяч рублей на полгода.

Чтобы помочь Скандеру нужно отправить СМС на номер 1200 с суммой пожертвования, например: «МАЯК 500». Если мобильный оператор запросит подтверждение платежа, нужно ответить, иначе деньги не дойдут.

Помочь прямо сейчас
2 Апр. 2018