мы не знаем, сколько впереди времени, поэтому стараемся ничего не откладывать на завтра

Открываем сбор средств для Вероники Аксененко

 

Четырёхлетняя Вероника — любимица всего отделения реанимации. Заведующий отделением с улыбкой рассказывает, что Вероника очень хорошо разбирается в людях и сама выбирает, с кем будет дружить, а с кем нет. Пока врачи и медсёстры — единственные Вероникины друзья, слишком долго она находится в больнице. Рядом с ней чаще всего папа, которому приходится отпрашиваться с работы, а мама ждёт Веронику дома вместе с пятимесячной младшей сестрой. 

Вероника родилась с пороком сердца — тетрадой фало. С самого рождения Веронике делают операции, которые позволяют ей жить. Но после одной из таких операций Вероника попала на аппарат ИВЛ и пока не смогла задышать самостоятельно. На аппарате Вероника с ноября прошлого года. Прогресс есть — сейчас его отключают на пару часов в день, и Вероника дышит сама. Врачи говорят, что ей очень нужно попасть домой — там можно оборудовать такую же реанимационную палату, но девочка будет рядом с родными, вне больничных инфекций.

Есть надежда, что Вероника даже сможет ходить, ведь незадолго до операции она уже начинала делать первые шаги. Сейчас нужно купить для Вероники аппарат ИВЛ, откашливатель, аспиратор, кислородный концентратор и расходные материалы к этому оборудованию. Всё вместе стоит 1 700 000 рублей.

Вместе с телеканалом НТВ мы открываем сбор на эту сумму. 

Чтобы помочь Веронике, нужно отправить СМС на номер 1200. В тексте сообщения укажите слово «ПОМОЩЬ» и сумму перевода, например «ПОМОЩЬ 500».
Если мобильный оператор запросит подтверждение платежа, нужно ответить, иначе деньги не дойдут.

Помочь прямо сейчас
17 Май. 2019