мы не знаем, сколько впереди времени, поэтому стараемся ничего не откладывать на завтра

Открываем сбор средств для Ксении Мордакиной

Вместе с Телеканалом «Домашний» открываем сбор для Ксении.

Ксюша учится в четвертом классе, и уже который год подряд получает одни пятерки. Подолгу сидит за учебниками и не ждет звонка на перемену, учителя сами приходят к ней домой, у девочки индивидуальный график занятий. На улице она бывает редко, а по квартире передвигается в электроколяске.

У Ксюши спинальная мышечная атрофия второго типа. Она улыбчивая и обаятельная, и в то же самое время серьезная и сосредоточенная. Девочке всего одиннадцать лет, но при знакомстве с ней сразу понимаешь, что у Ксюши очень твердый характер. Рядом всегда мама и младшая сестра, которая для Ксюши — главный партнер по играм и лучший друг. Есть и другие друзья, но в основном по Интернету, живое общение с ровесниками — это то, чего Ксюше не хватает больше всего. Ну, и конечно, ей нужен постоянный уход, из-за болезни мышцы девочки постепенно слабеют, в том числе и те, что отвечают за дыхание.

Врачи сказали, что сейчас Ксюше необходим аппарат неинвазивной вентиляции легких. А к нему нужны маски и трубки — все то, без чего аппарат не будет работать. Стоимость НИВЛ и расходных материалов — 230 000 рублей. В семье таких денег нет. Мы, вместе с телеканалом “Домашний”, открываем сбор на эту сумму.

Чтобы помочь Ксении, нужно отправить СМС на номер 1200. В тексте сообщения укажите слово «МАЯК» и сумму перевода, например «МАЯК 500».
Если мобильный оператор запросит подтверждение платежа, нужно ответить, иначе деньги не дойдут.

Мы благодарим вас за помощь Ксении и сообщаем о закрытии сбора 10.04.2019 г.

Помочь прямо сейчас
31 Мар. 2019