мы не знаем, сколько впереди времени, поэтому стараемся ничего не откладывать на завтра

О том, как можно начать помогать

Алексей Сахаров работает в Басманном отделении банка ВТБ, в течении полугода мы через Алексея получаем от сотрудников этого отделения регулярные пожертвования. А недавно получили еще и письмо от всего коллектива, в котором они обещают продолжать эту добрую традицию.
Нам стало интересно, как появилась эта традиция и мы поговорили об этом с Алексеем.

«Я узнал от своей сестры, Ани, что есть возможность помогать Детскому хоспису. Раньше мы с ней организовывали помощь дому малютки, покупали игрушки в больницу, подарки в дом престарелых.
Как-то я никогда не думал, помогать или нет. Появилась возможность — стал помогать.
Откуда взялась идея, я не знаю. Наверное, это зависит от воспитания и от любви к людям, к детям. Есть понимание, что никто не вечен и не совершенен, что дети вообще ни в чем не виноваты, у них такой страшный недуг и им не от кого получить помощь.
Даже не знаю… Зов сердца, наверное. Надежда кому-то помочь, сделать что-то нужное и важное.
В какой-то момент, я узнал, что Детскому хоспису нужна большая сумма, написал письмо и разослал его коллегам. В письме я описал ситуацию, рассказал, что вместе мы можем многое. Кто-то задавал вопросы, потому что боятся мошенников, кто-то без вопросов согласился и поддержал идею. Я делал рассылку по своему отделу и практически все откликнулись, нас около 30 человек.
Теперь, каждый квартал, когда все получают премию, я отправляю напоминание, все скидываются, кто сколько может и я перевожу деньги в Детский хоспис.
Потом от Детского хосписа мне приходит отчет, хотя это в общем-то не обязательно – все же понимают, что такими вещами не шутят. Отчет я отправляю руководителю нашего офиса, а она всем, кто участвовал.
Руководитель у нас очень хороший человек, чистое сердце, она не знала, как начать такое дело. Мы с ней и решили, что что бы ни случилось, где бы кто ни работал, мы будем стараться постоянно привлекать все больше и больше благотворителей. Сейчас пытаемся привлечь каких-то более серьезных инвесторов и организации, но пока все это в процессе.
Я хочу обратиться ко всем и сказать, что не надо оборачиваться ни на кого и, если есть желание, надо помогать, и не стесняться. Многие стесняются, боятся, что сделают мало и поэтому не делают вообще.
Пусть это будет десять рублей – незначительная для одного человека сумма, которую он регулярно тратит, например, на пачку сигарет, и не задумывается о ней.
Не надо бояться, что это маленький вклад, что это неудобно. На самом деле, если все-все скинутся всех лишь по рублю, сумма будет огромная.»

Мы очень благодарны Алексею и его коллегам за то, что они стали благотворителями Детского Хосписа. Спасибо!

Помочь прямо сейчас
18 Окт. 2016