мы не знаем, сколько впереди времени, поэтому стараемся ничего не откладывать на завтра

Папы в кулинарной школе «Хлеб и Еда»

Вчера папы наших подопечных детей побывали на  мастер-классе в кулинарной школе «Хлеб и Еда». Учились готовить настоящий узбекский плов из баранины с курдюком, сладкой морковкой, традиционным розовым самаркандским рисом и томленым чесноком. 

Было очень интересно узнать все тонкости приготовления этого любимого всеми блюда и убедиться, что не так это все сложно. До начала готовки все говорили, что никогда не делали плова, так как это очень долго и трудно. А после мастер-класса, все сказали, что теперь регулярно будут готовить плов для семьи и друзей. Папы научились и правильно выбирать мясо и промывать рис, быстро и ровно резать овощи.
И какие витали ароматы —  не передать словами!
Очень здорово было, что все делились друг с другом своими фирменными рецептами и приемами. Даже наш повар сказал, что узнал много нового и интересного от наших пап.
Например, заправку для салата сделал папа Марины  и все потом записали рецепт, потому что это было очень вкусно.
Потом мы за большим столом пробовали все, что приготовили. И хотя все готовили из одинаковых продуктов и по одному рецепту, плов у всех вышел совершенно разный.

Было много историй про большие кулинарные впечатления и потрясения во время путешествий. Кто-то вспомнил анекдот про майонез… и нас тут же научили готовить домашний майонез)
Папы отдохнули, атмосфера была удивительно теплая и семейная. 

Спасибо кулинарной школе «Хлеб и Еда» и лично Алене Спириной и Марианне Орлинковой за возможность провести такое прекрасное мероприятие для пап подопечных детей Детского хосписа.
Спасибо поварам Мамановой Айджамал и Денису Старикову за мастер-класс.
За фотографии спасибо Ане Фоминых.

Помочь прямо сейчас
2 Апр. 2017