мы не знаем, сколько впереди времени, поэтому стараемся ничего не откладывать на завтра

Полёт на вертолётах

Вчера мы летали на вертолётах! Это особенное чувство, когда дети, которые не могут ходить — могут летать! Ветер, небо, Москва с высоты птичьего полёта, шум лопастей и шутки пилота — вот она, свобода!

Пилоты подружились с детьми еще в прошлом году и были нам очень рады — встреча для всех была долгожданной! Даже в перерывах между полётами они приходили пообщаться, рассказывали истории. Например, большой фиолетовый вертолёт, о котором Паша сказал, что он по цвету как штаны у Халка, облетел вокруг света всего за два месяца!
Специально для каждой команды пилоты проводили инструктаж , каждому ребенку объясняли, что заходить можно только спереди вертолёта, как правильно надевать наушники, почему не надо трогать кнопочки на дверях (не все удержались!). Особенно круто было, что большинство детей сидели спереди, рядом с пилотами, и могли смотреть, как те ведут вертолет, а это очень сложно — участвуют и руки, и ноги, и каждая делает свои движения — в лётной школе учатся минимум 2 месяца. И конечно, какой открывался вид! После полёта каждому ребёнку вручили персональную медаль! А потом был вкусный обед — сэндвичи и клюквенный морс!

Спасибо идейному вдохновителю Ирине Воробьевой, организаторам AOPA Russia и вертолетному поисково-спасательному отряду «АНГЕЛ», площадке Хелипорт Москва и ЦМИТ СуперЛаб за подарки! И большое спасибо пилотам: Виктору Толмачеву, Борису Зимину, Елене Жупериной, Александру Жуперину, Екатерине Чунченпак, Екатерине Харитоновой, Максиму Сотникову, Владимиру Тюрину, Григорию Анашкину, Константину Подойницыну!

Помочь прямо сейчас
12 Сен. 2018