мы не знаем, сколько впереди времени, поэтому стараемся ничего не откладывать на завтра

Просим вас помочь Жене Гусеву

До четвертого класса Женя еще сам мог ходить на учебу, по улице — под руку с мамой, а в школьных коридорах — держась за стену. Через год он уже не мог выйти из класса не перемене, приходил к первому уроку, садился за парту и проводил так весь день до конца смены. А еще через год его класс начал заниматься на втором этаже, и Женя остался один. Выше первого ему было не подняться, теперь он передвигался только в инвалидном кресле. Но все равно каждый день приезжал в школу, где ему дали возможность заниматься в отдельном кабинете, и куда к нему по очереди приходили учителя.

Сейчас Жене восемнадцать, вставать сам он уже не может совсем. У него — мышечная дистрофия Дюшенна, редкое генетическое заболевание, которое со временем только прогрессирует. Учится Жена теперь из дома по скайпу, по квартире передвигается в коляске, но она не в каждый дверной проем проходит, так что обычный душ для него — настоящее испытание. Для того, чтобы чувствовать себя в быту более уверенным, Жене необходим специальный подъемник, который способен выдерживать вес тела восемнадцатилетнего юноши. Стоит этот аппарат 66 000 рублей.

Если хотите помочь, отправьте СМС с суммой пожертвования и комментарием «Женя» на короткий номер 1200. Например, написав в поле для текста «Женя 500» Тогда с вашего телефона спишется 500 рублей для Детского хосписа «Дом с маяком» на помощь для Жени.

Мы благодарим Вас за помощь Жене и сообщаем о закрытии сбора 08.10.2018 г.

Помочь прямо сейчас
24 Сен. 2018