мы не знаем, сколько впереди времени, поэтому стараемся ничего не откладывать на завтра

Психологическая группа для братьев и сестер наших подопечных ребят

Когда болеет ребёнок — это отражается на всей семье. Часто у наших подопечных детей есть сиблинги, и они тоже очень волнуются за брата или сёстру, помогают родителям за ними ухаживать, ставить капельницы, кормить, одевать, играть и многое-многое другое. И, конечно, ребята тоже устают и переживают.
Детский хоспис старается поддерживать всех членов подопечной семьи. Поэтому мы регулярно проводим групповые занятия с психологом для сиблингов. Там дети могут дать волю своим эмоциям, обсудить все волнующие вопросы, поговорить с другими детьми, тоже оказавшимися в сложной ситуации, да и просто хорошо провести время и узнать что-то новое. В субботу в офисе Детского хосписа прошла очередная психологическая группа для младших сиблингов.

Психолог Наталья Нестеренко, ведущая группы:
«На занятие приехали четверо ребят — постоянные участники клуба. По их словам, они ждали встречи целый месяц! Занятие было посвящено увлечениям ребят, мечтам и планам на будущее. В начале все поделились своими достижениями в этом году, а затем дали волю фантазии — помечтали и нарисовали мечты и желания на бумаге. Мечты у всех разные, как разные сами мечтатели, но объединяет их одно стремление — фантазировать, радоваться друг другу, творчеству, играм. Как всегда мы много играли, придумывали игры и правила на ходу. В конце все ребята взяли свои рисунки-мечты домой. А одна из девочек, уходя, сказала: «Надо рисунок положить под подушку, чтобы сбылось!»

Спасибо волонтёрам и Анару Абдуллаеву за фото.

Помочь прямо сейчас
18 Июн. 2019