мы не знаем, сколько впереди времени, поэтому стараемся ничего не откладывать на завтра

Психологическая группа для пациентов Детского хосписа

Вчера психологи Детского хосписа проводили встречу для ребят с нейромышечными заболеваниями в возрасте от 7 до 14 лет и их родителей. Для детей придумали целое путешествие с подвижными играми и командной работой: ребятам нужно было найти и составить карту путешествия. Сделать это можно было только всем вместе, работая дружно, одна из целей — научится работать в коллективе. С заданием ребята справились! Все фрагменты нашли и в следующее занятие (мы запланировали цикл встреч) будем составлять карту.
А родители в это время работали отдельно, обсуждали вопросы и сложности в теме «Я и мой ребенок с неизлечимым заболеванием». Все вместе попытались систематизировать самые важные пункты (получилось целых 19!). Родители поднимали самые разные вопросы: от «Мой ребенок стал слишком разборчив в еде» до «Как говорить с ребенком о прогрессировании заболевания». Составили план работы для следующих встреч. Обсуждать трудности очень важно, очень полезная для всех нас встреча. И очень позитивная. 

Хотим сказать большое спасибо команде АО «Райффайзенбанк» в лице Андрея Попова, Светланы Коржевой и Романа Поколова за предоставление отличной площадки, угощения для ребят и помощь в организации мероприятия. И спасибо за помощь нашим волонтерам!

За фотографии спасибо Ефиму Эрихману.
Помочь прямо сейчас
17 Сен. 2017