мы не знаем, сколько впереди времени, поэтому стараемся ничего не откладывать на завтра

С Новым годом!

49015739_2302344736679667_8554620361574973440_oФонд «Дом с маяком» поздравляет вас с Новым Годом! Мы сердечно благодарим вас за помощь и поддержку. И хотим подвести итоги 2018 года — в нём, благодаря вам, у нас получилось очень многое.

Это был первый год, когда Детский хоспис «Дом с маяком» работал не только на благотворительные средства, но и за счёт государственных грантов и субсидий. В этом году хоспис потратил на оказание помощи неизлечимо больным детям и молодым взрослым и оплату труда сотрудников по предварительным подсчетам 548 миллионов рублей. Из них 19% мы получили от государства, а 81% собрали вы все. На эти средства мы помогли 735 ребятам, находящимся под опекой в проектах фонда.

Мы смогли забрать из больниц 45 детей, организовав для них всю помощь на дому. Исполнили мечты 19 детей: например, Серёжа встретился с футболистами клуба «Зенит», Леон побывал на заводе «Мерседес-Бенц», Надя танцевала на балу во дворце, а у Лёши появилась собака. В этом году 6 наших детей пошли в первый класс, а 3 подопечных ребят поступили в институт. Всё это стало возможным благодаря вам.

В жизни фонда произошло много значимых событий в 2018 году. Появился Хоспис для молодых взрослых 18-25 лет. Возникла служба перинатальной помощи для беременных женщин, которые ждут рождения неизлечимо больного ребёнка. Мы открыли детский хоспис в Московской области. Совсем скоро откроется стационар первого в Москве детского хосписа. Зарегистрирован Благотворительный фонд «Дом с маяком».

В 2018 году у нас умерли 103 ребёнка, 56 из них — дома, в окружении близких, со многими в этот момент находились сотрудники хосписа. На Лосином острове появился Сад памяти детей, умерших под опекой хосписа, каждое дерево — в память о ребёнке.

Мы начали проводить круглые столы для родителей, на которых обсуждаем вопросы отказа от реанимации, выбора места смерти и степени медицинских вмешательств в конце жизни. У Детского хосписа появилась возможность самим давать рецепты на наркотические препараты, то есть мы можем выписать ребёнку морфин. В Москве начались клинические испытания лекарства от СМА1, в которое попали несколько наших подопечных детей. За этот год сотрудники хосписа пришли домой к детям 34 тысячи раз. А ещё провели в поликлиниках всех округов Москвы обучающие семинары.

Про хоспис начали выходить сюжеты на телеканале «Домашний». Благодаря телезрителям мы закрываем адресные сборы для наших подопечных детей. У нас появились 2 новые удобные машины для перевозки детей в инвалидных креслах и доставки крупногабаритных посылок. Мы открыли благотворительный магазин «Дом с маяком», которым очень гордимся.

Вместе с вами мы делаем сложное и нужное дело. Родители и дети часто говорят, что мы творим чудеса. Чудом оказываются простые вещи: быть рядом, держать за руку, получать необходимые лекарства. Каждый день вместе с вами мы поддерживаем свет в маяке. И те, кто оказался в беде, перестают бояться, улыбаются, снова радуются жизни с любимыми столько времени, сколько остаётся. Это настоящее волшебство, а вы – наши волшебники. Спасибо вам!

В 2019 году нас ждут новые трудные, но очень важные задачи. И мы знаем, что с вашей помощью мы справимся с ними. Пусть следующий год принесёт Вам радость и благополучие. Будьте здоровы и счастливы!

Поддержать Детский хоспис можно подписавшись на регулярное благотворительное пожертвование: https://www.childrenshospice.ru/cloudpayments.

 
Помочь прямо сейчас
1 Янв. 2019