мы не знаем, сколько впереди времени, поэтому стараемся ничего не откладывать на завтра

Сбор средств для Самата Калбаева

Вместе с Телеканалом Life мы открываем сбор средств для Самата. 

Снимок экрана 2018-06-10 в 22.37.55

Саматик, так его ласково называют мама и папа, недавно отметил свой второй день рождения. Было много подарков — Самат очень любит игрушки, дома у него целая коллекция машинок, настоящий автопарк. Теперь есть еще и детский велосипед, и книжки про «Машу и медведя». Это любимый мультик Самата, малыш готов смотреть его с утра до вечера, но распорядок дня в семье этого не позволяет — нужно все время следить, чтобы ребенок хорошо себя чувствовал.  

Самат появился на свет с врожденной аномалией развития крупных вен и врожденной трахеомаляцией, у него нарушен сердечный ритм и почти не двигается правая рука. Причина — инсульт после операции, увы, далеко не первой в жизни малыша. Самат не может самостоятельно принимать пищу, ест через зонд, и каждый раз после еды ему нужно проводить санацию при помощи аспиратора. Из-за этого и гулять на улице Самату сложно, хотя он очень любит качаться на качелях на детской площадке у подъезда.  

Папа Самата занят на нескольких работах, но денег в семье все равно катастрофически не хватает. На питание и расходные материалы для аппаратуры, которая поддерживает Саматику жизнь, требуется 265 000 рублей в год. Мы открываем сбор на эту сумму.  

Чтобы помочь Самату, нужно отправить СМС на номер 1200 с суммой пожертвования, например: «ПОМОЩЬ 500». Если мобильный оператор запросит подтверждение платежа, нужно ответить, иначе деньги не дойдут. 

Помочь прямо сейчас
10 Июн. 2018