мы не знаем, сколько впереди времени, поэтому стараемся ничего не откладывать на завтра

Сбор средств для Арама Григоряна

Вместе с Телеканалом «Домашний» открываем сбор средств для Арама.

Арамчику 3 с небольшим года, и у него спинальная мышечная атрофия первого типа, самый агрессивный тип этого заболевания. О диагнозе родители узнали сразу же — буквально на второй день, как их первенец, их гордость, их горячо любимый и желанный малыш появился на свет.

Пришли врачи и сказали: “Что-то он у вас ослаб, понаблюдаем”. У матери подступил ком к горлу, потом были анализы, МРТ, выписка домой. Но через полгода Араму резко стало плохо, увезли в больницу, и там он сразу попал в реанимацию, где провел следующие пять месяцев. Родителям даже посмотреть на него не давали толком.

Сейчас Арам живет дома, дышит при помощи аппарата ИВЛ. В последнее время у мальчика начало что-то происходить с кожей, диетолог сказал родителям, что нужно специальное питание. Мышцы постепенно атрофируются, Арамчик стал хуже видеть, но по-прежнему любит слушать музыку и очень любит, когда мама читает ему сказки.

Чтобы собрать Арама на прогулку необходимо взять с собой аппарат ИВЛ, мешок Амбу, все должно быть исправно и проверено, без аппарата Арам совсем не сможет дышать.

На обслуживание аппарата искусственной вентиляции легких, расходные материалы и питание для Арама нужны 445 000 рублей. Мы открываем сбор на эту сумму.

Чтобы помочь Араму, нужно отправить СМС на номер 1200. В тексте сообщения укажите слово «МАЯК» и сумму перевода, например «МАЯК 500».
Если мобильный оператор запросит подтверждение платежа, нужно ответить, иначе деньги не дойдут.

Мы благодарим вас за помощь Араму и сообщаем о закрытии сбора 06.08.2018 г.

Помочь прямо сейчас
29 Июл. 2018