мы не знаем, сколько впереди времени, поэтому стараемся ничего не откладывать на завтра

Сбор средств для Маши Шелестовой

Маша живет в подмосковном Подольске с мамой и папой. Её старший брат учится в университете в другом городе и при первой возможности старается навестить сестру и родителей.

Когда Диана, Машина мама, была на втором триместре беременности УЗИ показало, что у Маши порок сердца, расщелина на губе и киста в головном мозге. Врачи стали уговаривать Диану прервать беременность.

«Но мы с мужем решили, что не станем убивать своего ребенка и молили Бога, чтобы благополучно родить доченьку. Думали, что расщелину на губе сейчас врачи прекрасно корректируют, сердце тоже можно оперировать, а кисты сами собой рассасываются. Диагноз синдром Эдвардса подтвердился только через месяц». Первые четыре месяца своей жизни Маша провела в больницах и реанимациях. В реанимации же Диана впервые узнала про Детский хоспис. «Я долго думала и в итоге написала в «Дом с маяком», отправила документы. Не прошло и двух дней, как с нами связались и назначили встречу. Любимая бабушка осталась с Машей в больнице, а мы с мужем поехали в офис Детского хосписа, где познакомились с Лидой Мониава. Мы тогда так удивились: она сразу начала диктовать, какое оборудование нам нужно. Мы с мужем были в шоке: она знала про нашего ребенка больше, чем мы, родители! Сейчас мы живем благодаря «Дому с маяком». Благодаря тому, что вы разговариваете с нами. Тому, что вы живете нашим ребенком, его проблемами. Ни родственники, ни друзья с нами об этом не говорят — они думают, что для нас это слишком тяжело. Мы же, наоборот, хотим общаться, хотим говорить, для нас это вообще не запретная тема! Нам не стыдно!»  

Сейчас Маше год и три месяца. Она очень любит купаться. Папа ее постоянно балует и наполняет полную ванну, где Маша с визгом плавает. Еще Маша любит смотреть мультик «Малышарики», делать гимнастику (в особенности качать пресс!) и гулять. Когда ее кладешь в коляску, она сразу начинает улыбаться.

Маша не может есть самостоятельно. Раньше она питалась через зонд, а месяц назад ей поставили гастростому. Чтобы облегчить процесс кормления, врач рекомендовал приобрести помпу для питания. Вместе с расходными материалами на четыре месяца, такая помпа стоит 89 800 рублей. Мы открываем сбор на эту сумму.

Помочь Маше можно разными способами: отправить СМС со словом «МАРИЯ» и суммой пожертвования на номер 1200, например, «МАРИЯ 500»;

Сделать перевод с банковской карты по ссылке https://www.childrenshospice.ru/cloudpayments/ или через PayPal https://www.childrenshospice.ru/paypal/;

Завезти наличные в кассу Детского хосписа по адресу ул. Электрозаводская, д.27, стр. 6 (ст. м. Преображенская площадь)

Или сделать перевод на счет «Дома с маяком»:
Благотворительный фонд «Дом с маяком»
ИНН/КПП 9701106080\770101001
р/с № 40703810438000009242 в ПАО «Сбербанк России» г.Москва
БИК 044525225
к/с 30101810400000000225

Мы благодарим вас за помощь Маше и сообщаем о закрытии сбора 02.07.2018. 

Помочь прямо сейчас
27 Июн. 2018