мы не знаем, сколько впереди времени, поэтому стараемся ничего не откладывать на завтра

Телеканал НТВ помогает нам собрать средства для Ромы Козлова

Маленький Рома лежит в кровати в детской реанимации и очень внимательно смотрит на мир огромными глазами.

Роме 9 месяцев, и половину жизни он провёл в больницах. За Рому дышит аппарат искусственной вентиляции лёгких, потому что у Ромы СМА — смертельно опасное прогрессирующее генетическое заболевание, из-за которого постепенно слабеют все его мышцы.

Ромина форма СМА, первая — самая тяжелая. Он не может сам дышать, не может сам есть. Но когда Рому в реанимации навещает мама, берёт его на руки, гладит, целует — Рома сразу счастлив, и это видно.

Счастлива и мама Алла, несмотря на три часа дороги в одну сторону от дома до реанимации. Она говорит, что с Роминым появлением узнала, что значит быть мамой. Что её мир перевернулся, что ей хочется всегда быть рядом с ним, кормить его, пусть и через специальную трубку для питания, надевать на маленькие ножки вязанные пинетки, брать его на руки, когда захочется, подарить Роме максимально полноценное и счастливое детство. Чтобы всё это стало возможным, необходимо забрать Рому домой из реанимации. 

Для этого нужно купить много сложного оборудования: аппарат ИВЛ, кислородный концентратор, аспираторы, пульсоксиметр, расходные материалы для всей аппаратуры — всё вместе стоит 1 250 000 рублей. Мы открываем сбор на эту сумму. 

Чтобы помочь Роме, нужно отправить СМС на номер 1200. В тексте сообщения укажите слово «ПОМОЩЬ» и сумму перевода, например «ПОМОЩЬ 500».
Если мобильный оператор запросит подтверждение платежа, нужно ответить, иначе деньги не дойдут.

Мы благодарим вас за помощь Роме и сообщаем о закрытии сбора 26.09.2018 г.

Помочь прямо сейчас
15 Сен. 2018