мы не знаем, сколько впереди времени, поэтому стараемся ничего не откладывать на завтра

Стационар «Дома с маяком»

В июне 2013 года правительство Москвы выделило землю под первый в столице детский хоспис — на улице Долгоруковской, близко к центру. Там стояло пустующее здание уже не действующей школы.

Сегодня на этом месте достроен настоящий дом для детей, которых нельзя вылечить, но которым можно подарить детство. Дом очень дружелюбный — с цветными окнами и выходом в сад. С бассейном, где смогут плавать даже дети с аппаратами искусственной вентиляции лёгких.

48612560012_0543ec9021_o

С широкими коридорами, где можно гонять на коляске с электроприводом и общаться. С комнатами для сотрудников выездной службы, которые продолжат помогать семьям дома.

Палаты там — скорее комнаты, где с ребёнком или подростком смогут быть его родные и друзья, домашние питомцы и любимые игрушки.

48612057638_85b142871d_o

Это Дом с маяком — а маяк светит и помогает найти путь даже в самый страшный шторм.

Открытия этого дома очень ждут.

Сейчас под опекой в проектах фонда «Дом с маяком» почти 600 неизлечимо больных детей. Им помогает профессиональная команда врачей, медсестёр, нянь, игровых терапевтов, волонтёров. Но некоторым детям нужна помощь не только дома, но и в стационаре.

В июле этого года мы получили разрешение на ввод здания стационара в эксплуатацию, и в октябре планируется открытие стационара «Дома с маяком». В здание уже переехали сотрудники бэк-офиса фонда, административные сотрудники и координаторы. Для детей проводятся консультации физического терапевта и других немедицинских специалистов. С середины сентября будут проходить развлекательные, образовательные и психологические мероприятия для семей. 

Мы с нетерпением ждём получения медицинской лицензии, чтобы принимать пациентов в стационар для медицинского сопровождения. Для этого готовы и оборудованы 15 одноместных палат. После получения медицинской лицензии в стационаре Детского хосписа будет оказываться следующая поддержка: 

  • помощь в конце жизни,
  • обучение квалифицированному уходу за ребенком,
  • подбор лечения,
  • социальная передышка.

48612402426_2fa7ae0697_o

С вашей помощью мы обустроили палаты и холлы стационара, кухню, офисные помещения. Мы наполнили стационар сотнями деталей, чтобы Детский хоспис не был страшным местом смерти, а стал интересным и уютным домом для детей.

У нас ещё много планов. Сейчас мы хотим сделать в хосписе уютное кафе для семей и благоустроить сад. В саду будут качели для детей на инвалидных колясках, песок, ракушки и камни, чтобы сад стал похож на морской берег. Мы будем рады пожертвованиям на обустройство кафе и сада. 

Также мы ищем благотворителей или компании, которые могли бы взять под опеку одну или несколько палат стационара. Стоимость обслуживания 1 палаты в месяц — примерно 1 млн рублей: это оплата труда мультидисциплинарной команды, лекарств, оборудования, расходных материалов, коммунальных услуг и т.п.  

Если вы хотите помочь стационару «Дома с маяком», то этот можно сделать разными способами:

1. Вы можете сделать пожертвование на сайте фонда «Вера»: https://www.hospicefund.ru/majak/.

2. Отправить СМС со словом «ХОСПИС» и суммой пожертвования на номер 1200, например, «ХОСПИС 500».

3. Сделать перевод с банковской карты по ссылке https://www.childrenshospice.ru/cloudpayments/ или через PayPal https://www.childrenshospice.ru/paypal/.

4. Завезти наличные в кассу фонда «Дом с маяком» по адресу: ст.м. Новослободская, ул. Долгоруковская, д. 30.

5. Или сделать перевод на счет «Дома с маяком» с комментарием «ХОСПИС»:
Благотворительный фонд «Дом с маяком»
ИНН/КПП 9701106080\770101001
р/с № 40703810438000009242 в ПАО «Сбербанк России» г. Москва
БИК 044525225
к/с 30101810400000000225

По всем вопросам, связанным с обустройством стационара «Дома с маяком», вы можете написать по адресу: payment@childrenshospice.ru.

Помочь прямо сейчас
31 Июл. 2018