мы не знаем, сколько впереди времени, поэтому стараемся ничего не откладывать на завтра

Сейчас в хосписе проходит июньская смена детского лагеря

Пока Москва наполняется туристами, а длинные выходные продолжаются, в Красной пахре проходит лагерь для подростков с нервно-мышечными заболеваниями и их родителей, подопечных семей Детского хосписа.

Сегодня четвертый день лагеря, а голова уже гудит от впечатлений. Чего тут только не было: песни у костра , конкурс караоке, даже урок зельеварения! А вчера к нам прямо из леса вышел огромный гиппогриф! Дети помладше замерли от неожиданности, но, казалось нисколько не удивились встрече: мол, вот и такие звери тут живут, ладно, главное — можно ли на нем покататься?! Подростки казались куда более обескураженными: гиппогриф подходил к ним так близко и выглядел таким настоящим, что даже самые старшие ребята не могли понять — как это возможно? Ответ, на самом деле, простой: в лагере Детского хосписа возможно все, даже волшебство.

Здесь каждый находит в себе суперсилу. Во всей полноте это стало понятно сегодня, во время «Парада Героев», на который все-все-все участники лагеря — все дети, родители и волонтеры — пришли в костюмах. Под всеобщие аплодисменты каждая героиня и каждый герой подходили к микрофону и рассказывали, кто они и что они умеют. Оказалось, что суперспособности есть абсолютно у всех. Это может быть особо острый слух, телепортация или неуязвимость, которая, к слову, обнаружилась у Министра Образования. Кроме Министра, среди героев были замечены Хозяин Дома, Железный Человек, Огнедышащий Дракон, Укротительница и Воин Света. В общем, компания собралась выдающаяся.

Вообще программа лагеря очень насыщенная: до и после обеда проходят психологические семинары, группы для детей и родителей, каждый день мы купаемся в бассейне и гуляем. А еще очень много общаемся между собой и узнаем друг друга все лучше, отчего атмосфера становится с каждым днем все душевнее и теплее.

Фотографии Ефима Эрихмана

Помочь прямо сейчас
12 Июн. 2018